1   39
4   50
0   53
0   39
2   51
0   53
0   48
0   40
1   26
1   55

Torta di mele e yogurt

La torta di mele e yogurt è una delle tantissime varianti della classica torta di mele.
Leggera e profumata, è perfetta per colazione o merenda.
torta di mele e yogurt

 

Qui intanto ridendo e scherzando  siamo arrivati a ottobre, abbiamo tirato fuori maglioni e collant, iniziano a fare capolino in cucina zucca e castagne, funghi e patate, zuppe a tutte le ore e litri di tisana limone&zenzero.

E in autunno secondo me non c’ è nessun altro dolce oltre la torta di mele.
Questa versione è profumatissima grazie a limone e cannella e ancora più golosa grazie alla frutta secca.
Poi è sofficissima perché c’è lo yogurt e le mele sono grattugiate, si mischiano perfettamente all’impasto e lo rendono ancora più morbido.

Torta di mele e yogurt:
Ingredienti

  • 300 g di farina 00

  • 125 g di yogurt al limone

  • 3 uova

  • 150 g di zucchero

  • 100 ml di olio di semi

  • 2 mele golden

  • la buccia grattugiata di un limone

  • 100 g di frutta secca mista (mandorle, noci, nocciole, uvetta)

  • una bustina di lievito per dolci

Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino a farle diventare bianche e spumose.
Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate bene.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito.
Lavate le mele e tagliatele a spicchi.
Sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Aggiungetele all’impasto.
Tagliate grossolanamente la frutta secca e aggiungetela all’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella.
Adagiatevi il composto all’interno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Fate raffreddare, guarnite con zucchero a velo e servite.

Se poi avete voglia di sperimentare altre ricette di torte di mele, date un’occhiata qui sotto:
Torta di mele e cocco
Torta di mele e noci pecan
Torta di mele e grano saraceno
Crumb cake alle mele, mandorle e  uvetta 
Plumcake integrale alle mele
Torta di mele al farro
Treccia alle mele, uvetta e cannella
Torta di mele e mandorle
Crostata di mele e noci

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

Find me on: Web | Twitter | Facebook