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Torta di mele e grano saraceno

Eccomi con una torta di mele e grano saraceno, che fa proprio tanto comfort food.
Perfetta  con una pallina di gelato alla vaniglia, o un cucchiaio di panna montata.
Ma anche da mangiare semplice semplice per la colazione veloce della settimana.

torta di mele e grano saraceno

Alzi la mano chi ama le torte di mele? Io sono subito in prima fila.
E infatti sul blog trovi già diverse ricette

Insomma, si capisce che le torte di mele sono un po’ il mio debole, no?
È più forte di me, non c’è giornata d’autunno che non chiami una bella fetta di torta di mele, meglio se bella rustica come in questo caso.
La farina di grano saraceno ha secondo me davvero una marcia in più, ma puoi sostituirla anche con farina di avena, di farro o farina integrale.

 

Torta di mele e grano saraceno
Ingredienti

  • 150 gr di zucchero

  • 3 uova

  • 1 mela

  • 150 g di farina 00

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 150 g di farina di grano saraceno

  • la buccia di un limone non trattato

  • 1 bicchiere di latte

  • 1 bicchiere di olio di semi

Procedimento
Per prima cosa monta le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino a che siano bianche e spumose.
Aggiungi il latte e l’olio e mescola bene.
Setaccia le farina insieme al lievito, aggiungila al composto e mescola bene con una spatola fino al completo assorbimento.
Imburra e infarina uno stampo da 22 cm di diametro.
Versa l’impasto all’interno, decora con la mela tagliata a fettine e cuoci in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.

Se provi la ricetta scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale) sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle mie Stories!

 

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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