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Fagottini al cioccolato

Questi fagottini al cioccolato sono la fine del mondo, credimi!
La base è una delle ricette più furbe in assoluto, una finta pasta sfoglia che non ha bisogno di pieghe né di tempi di riposo.
Super friabile e croccantina, un profumo di burro che si sparge per tutta la casa…è una delle mie basi preferite del momento.

fagottini al cioccolato

Come si prepara la finta sfoglia?
Prepararla è facilissimo: basta avere farina, burro e acqua ghiacciata.

Non essendoci zucchero nella base, è adatta sia a preparazioni dolci che salate.
Perfetta per la merenda ma anche per l’aperitivo.
Insomma una ricetta da tenere sempre a portata di mano.
Ho già in mente di provare a farci dei crackers ai semi la prossima volta o anche dei fagottini con prosciutto e formaggio.

La ricetta della base è la all buttah pie di Erin McDowell, una delle mie muse di questo periodo.

 

fagottini al cioccolato semplici

Fagottini al cioccolato 
Ingredienti (x 6-8 fagottini)

  • 150g di farina

  • 115g di burro a cubetti

  • 45g di acqua ghiacciata

  • un pizzico di sale

  • 80g di cioccolato fondente

  • un uovo per spennellare

 

Procedimento
Mescola in una ciotola la farina e il sale.
Aggiungi il burro a cubetti e inizia a mescolare, passandolo bene nella farina.
Schiaccia ora i cubetti di burro tra le dita, continuando a passarli nella farina.
Aggiungi l’acqua ghiacciata a filo e inizia a impastare.
Non lavorare troppo il composto, non deve essere perfettamente liscio.
Qui puoi trovare anche un video di Erin per vedere meglio l’esecuzione.
Raccogli l’impasto a palla, copri con pellicola trasparente e fai riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendi l’impasto e stendilo a uno spessore di 4mm, infarinando leggermente la superficie.
Con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere ritgalia 6-8 cerchi.
Bucherella la superficie di ogni cerchio, adagia il cioccolato tritato sulla metà e richiudi bene.
Passa i rebbi di una forchetta per sigillare le chiusure e metti i fagottini in una teglia rivestita di carta forno.
Spennella con l’uovo e cuoci a 180° per circa 20-25 minuti.

fagottini al cioccolato di finta sfoglia

Se provi la ricetta, scatta una foto e carica su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).
Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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