11   92
1   100
2   40
8   101
3   74
1   76
1   65
3   81
1   68
0   67

Cookies

I cookies o chocolate chip cookies sono i più famosi biscotti americani, dalla classica forma tonda e dal sapore burroso.
Croccantissimi e golosi, sono super semplici da preparare.
Complici questi giorni di quarantena, ci stiamo dedicando tutti di più alla cucina e anche io nel mio piccolo ho deciso di condividere le mie ricette preferite del momento.

ricetta cookies al cioccolato

La ricetta dei cookies è una delle ricette salvavita e salvatempo, si preparano in pochi minuti e sono pronti altrettanto velocemente.
Non è necessario il tempo di riposo in frigo, come spesso ti capiterà di leggere in ricette come questa, e il risultato è sorprendente.

 

Cookies
Ingredienti (per circa 15 cookies da 40g)

  • 160 g di farina

  • 170 g di zucchero

  • 50 g di uova

  • 110 g di burro

  • 5 g di lievito per dolci

  • un pizzico di sale

  • 140 g di cioccolato fondente 

Procedimento

Monta in planetaria il burro con lo zucchero e il sale.
Aggiungi le uova a filo e continua a montare.
Inserisci la farina setacciata insieme al lievito.
Trita il cioccolato e inseriscilo nell’impasto.
Dividi l’impasto in pezzi da 40g, forma delle palline e adagiale su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate e senza schiacciarle.
Inforna a 170° per circa 13 minuti.

cookies americani al cioccolato

Sul blog trovi un’altra versione dei cookies qui
E se la tua fame di biscotti non è ancora finita, prova a sfogliare tutte le ricette qui.

 

 

 

 

Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale). Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook