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Muffin zucca e amaretti

I muffin zucca e amaretti sono una delle mie merende preferite di quest’inverno, ma ho trovato solo ora il tempo di pubblicare la ricetta.
Sono giorni strani questi, tutto è più lento, tutto è chiuso, siamo tutti in casa in attesa di poter tornare alle nostre abitudini di sempre.
E allora perché non cercare di vedere il lato positivo e dedicarci alle passioni che abbiamo?

muffin zucca e amaretti morbidissimi

Nel mio caso parlo ovviamente di cucina, ma puoi dipingere, leggere, suonare…Insomma via libera alla creatività!
Se sei appassionato di libri di pasticceria, nelle mie Stories in evidenza su instagram 1LibroAlGiorno faccio vedere ogni giorno delle letture interessanti.

I muffin sono una delle ricette più semplici e veloci che puoi preparare, per avere sempre una merenda golosa o un dolcetto dell’ultimo minuto a farti compagnia.
Sul blog ne trovi diverse versioni:
muffin al cioccolato
muffin senza glutine
muffin alla banana

Puoi scegliere la tua preferita oppure prepararle tutte :)

Se non hai mai assaggiato i muffin zucca e amaretti, gli ultimi giorni di inverno sono un’occasione che non puoi farti scappare.
Tra poco infatti daremo il benvenuto alla primavera e ai suoi frutti profumatissimi.
Fragole, ciliegie, albicocche…sto parlando di voi!
Gia mi immagino crostate alla marmellata, torte morbidissime con un cuore di frutta spadellata o anche i primi gelati e sorbetti della stagione.

muffin zucca e amaretti velocissimi

Muffin zucca e amaretti
Ingredienti

  • 250g di zucca cotta e schiacciata con una forchetta

  • 220 g di farina

  • 80g di zucchero

  • 70g di amaretti sbriciolati

  • 100g di uova

  • 90ml di latte di mandorla (o altro latte a piacimento)

  • 90ml di olio di semi

  • 10g di baking

Procedimento
Monta in planetaria le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungi il latte e l’olio a filo.
Ora aggiungi gli amaretti sbriciolati, la farina e il baking e mescola.
Inserisci infine la zucca e mescola delicatamente con una spatola, fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividi l’impasto nei pirottini per muffin riempiendoli per tre quarti.
Cuoci in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

 

Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale). Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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