I muffin al cioccolato sono una delle cose più goduriose che il mondo intero conosca.
Il primo motivo è che sono al cioccolato e quindi già si vince facile, il secondo motivo è che sono talmente facili e veloci da preparare che non farai a tempo a avere il desiderio di mangiarli che sono già pronti.
Disclaimer: causano dipendenza, consumare con cautela.
Che i muffin siano una delle mie preparazioni preferite si sa, sul blog ci sono con gocce di cioccolato e marmellata, alla banana, senza glutine, in versione salata….insomma per tutti i gusti.
Sono una di quelle ricette che riescono con successo anche a chi è alle prime armi in cucina o a chi vuole preparare un dolcetto facile in poco tempo.
Questi poi sono ancora più golosi perchè oltre a essere al cioccolato, hanno anche un cuore morbido di Nocciolata Rigoni di Asiago…insomma, una golosità di quelle che non si dimenticano.
Muffin al cioccolato (per 12-14 muffin)
Ingredienti
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300 g di farina
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250 g di zucchero
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g di burro
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85 g di cioccolato fondente tritato
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65 g di cacao amaro
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180 g di latte
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mezza bustina di lievito per dolci
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4 uova
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150 g di nocciolata Rigoni di Asiago
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il lievito.
In un’altra ciotola montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete un uovo alla volta (a temperatura ambiente) e continuate a montare.
Aggiungete ora le polveri setacciate e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Ora aggiungete il cioccolato tritato e mescolate nuovamente.
Aggiungete infine il latte a filo e mescolate per l’ultima volta.
Versate un cucchiaio di impasto in ogni stampino, riempite con un cucchiaino di nocciolata, ricoprite con un altro cucchiaio di impasto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale), sarò felicissima di vedere le tue creazioni e le ricondividerò nelle mie Stories!