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Muffin salati rucola e parmigiano

I muffin rucola e parmigiano sono perfetti per l’aperitivo o per un antipasto sfizioso in vista delle feste.
Super primaverili e buonissimi, si preparano davvero in pochi minuti.

muffin salati rucola e parmigiano

Chi vive con una foodblogger lo sa, i membri della famiglia vengono sottoposti a rotazione  (quando va bene!!) a interminabili torture…”reggimi questo, reggimi quello, spostami la tenda, alzami il coperchio, no fermatiiiii non si può assaggiare fino a quando non faccio le foto, vammi a prendere in cantina la ciotola bianca, dai sì quella che è nello scatolone in fondo a sinistra, vicino all’angolo, ma che belli questi piatti a pois, guarda! che dici lo prendo il servizio da 36?? Potrebbe servirmi!
E mi fermo qui, ma sappiamo tutti benissimo come va avanti il racconto.

Dicevo, quando va bene i membri della famiglia vengono importunati a rotazione,  e io non faccio certo eccezione.
Però c’è anche da dire che poi tutti gli sforzi vengono ripagati con torte, dolcetti e manicaretti vari…quindi tanto male non va.

La ricetta di oggi è una di quelle ricette da salvare, che ti servirà sempre per un aperitivo o una cena con gli amici.
I muffin salati rucola e parmigiano si fanno in un baleno e spariscono alla velocità della luce.

 

Muffin rucola e parmigiano
Ingredienti ( x 12 muffin)

  • 180 gr di farina 00

  • 100 gr di parmigiano

  • 100 gr rucola

  • 100 ml di latte

  • 80 ml di olio di semi

  • 3 uova

  • una bustina di lievito per torte salate

  • un generoso pizzico di sale

  • pepe

  • una manciata di mandorle a lamelle

Procedimento

Per prima cosa lava la rucola, asciugala e tritala finemente.
Setaccia la farina insieme al lievito, aggiungi il sale, il pepe, il parmigiano e la rucola tritata.
In una ciotola sbatti le uova insieme al latte e all’olio.
Versa il composto liquido nel composto di farina e parmigiano e mescola velocemente con un cucchiaio, fino a che il composto non sarà omogeneo.
Riempi uno stampo per muffin in silicone con due cucchiaiate di impasto per ogni porzione, decora con le mandorle a lamelle e cuoci in forno caldo a 180° per 20 minuti.

 

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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