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Frozen yogurt

Il frozen yogurt è una merenda sana e super semplice da preparare, anche senza gelatiera.
Mio grande alleato nei pomeriggi estivi, per concedermi una piccola pausa sana e genuina.
Accompagnato da frutta fresca e secca è perfetto per ricaricarsi.

 

frozen yogurt

Questo frozen yogurt è un dolcino freschissimo, sostanzialmente yogurt greco ‘gelato’ (senza gelatiera!) addolcito da un po’ di succo di agave (o sciroppo d’acero), da gustare con taaaaanta frutta fresca di stagione, ma anche da solo ha il suo perché.
Garantisco!

Come potrai vedere qui sotto, il procedimento  è estremamente semplice, l’unico accorgimento è che lo yogurt va fatto riposare in freezer per diverso tempo, e va rimescolato abbastanza spesso in modo da non farlo diventare un ‘mappazzone’ ghiacciato, ma sono sacrifici ben ripagati. ;)
Ah, ovviamente la doppia dose (ma anche tripla) è super consigliata!

 

Frozen yogurt
Ingredienti (per 2/3 porzioni)

  • 350 gr di yogurt greco

  • 100 ml di latte intero

  • 4 cucchiai di sciroppo d’agave (o sciroppo d’acero)

  • frutta fresca a piacere (albicocche, fragole, cocco, lamponi…)

  • frutta secca a piacere (noci, mandorle, nocciole…)

Procedimento

Con un frullatore ad immersione frulla lo yogurt insieme al latte e allo sciroppo d’agave.
Metti lo yogurt in un contenitore ermetico, chiudilo e mettilo in freezer.
Tienilo in freezer per almeno 4 ore, avendo cura di mescolarlo ogni 30 minuti in modo da rompere i cristalli di ghiaccio e rendere lo yogurt più ‘omogeneo’.
(puoi svolgere quest’operazione con un cucchiaio o anche con il frullatore ad immersione)
Servi lo yogurt con frutta fresca e/o secca a piacere e, se vuoi, un cucchiaino di sciroppo d’agave in superficie.

Note: la dose di sciroppo d’agave dipende dai gusti, ti consiglio di assaggiarlo in corso d’opera ed eventualmente aggiustare il tiro.

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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7 Comments

  1. 5 Luglio, 2013 / 14:26

    Ciao! Che bella ricetta! qui fa un caldo che ne mangerei volentieri una coppetta! !! ! bravabrava

  2. 5 Luglio, 2013 / 14:26

    ti ho scoperto su bloglovin e ho già messo lo yogurt greco nella lista della spesa di stasera, adoro il frozen yogurt e mi hai messo voglia di questo dolcino semplice e fresco :)

  3. 4 Luglio, 2013 / 14:26

    Lo provo domani, subitissimo! Sono un’appassionata di yogurt, con questo caldo potrei vivere della sua versione frozen :)

  4. 3 Luglio, 2013 / 14:26

    “Va beh il fatto che io non abbia una terrazza è ovviamente un dettaglio insignificante.”
    Bhe anche il fatto che io sia rasato e non senta il vento tra i capelli :)
    Ma questo dessert merita di essere gustato, in terrazza o alla finestra, sia da calvi che capelloni…e senza alcun senso di colpa visto la sua leggerezza!
    A presto!

  5. Giuseppe
    3 Luglio, 2013 / 14:26

    Sembra un vero gelato e con questo caldo è l’ideale!

  6. 3 Luglio, 2013 / 14:26

    mmmmm me lo pappo spesso anche io.. é gelato salutare! :) gnam