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Limonata alle more

 limonata alle more

Buongiorno!
Iniziata bene la settimana? Si lo so che è lunedì solo da un paio di ore, ma era così per dire!
Io sono rientrata da una breve, e intensa, trasferta milanese, e ho avuto giusto il tempo di disfare la valigia (o  di farla esplodere in lavatrice, dipende dai punti di vista :)
Non ho ovviamente cucinato quasi nulla in questi ultimi giorni, tranne qualche schiscetta volante, ma non credo che affettato e verdure siano da considerare nella categoria del cibo ‘cucinato’, giusto?
Ecco quindi che le ricette da postare scarseggiano, ma avrei giusto giusto una bevanda super easy e rinfrescante che mi sembra perfetta per il periodo.
Una semplicissima limonata, altamente dissetante, resa un po’ più sfiziosa dalla presenza di succosissime e dolci more e una bella manciata di menta fresca.
Una sorta di rivisitazione di questa limonata ai lamponi postata qualche tempo fa, vi ricordate?

A me è piaciuta davvero molto, anche perché si fa davvero in pochissimo tempo e mi sembra perfetta da presentare in occasione di festicciole o aperitivi dell’ultimo minuto, che si sa in estate capitano spesso.

Note: la quantità di zucchero può variare in base al vostro gusto personale e al grado di maturazione delle more.
Vi consiglio di assaggiare in corso d’opera ed eventualmente aggiustare il tiro ;)

Limonata alle more
Ingredients
  • 2 litri d’acqua
  • 200 gr di zucchero
  • il succo di 6 limoni
  • 200 gr di more
  • una manciata abbondante di foglie di menta
Instructions
  1. In un pentolino mettete lo zucchero e 200 ml di acqua, portate a ebollizione, aggiungete le more e lasciate cuocere per un paio di minuti mescolando spesso.
  2. Frullate il tutto, filtratelo e mettetelo in una grossa ciotola.
  3. Spremete i limoni, filtrate il succo e aggiungetelo.
  4. Aggiungete ora l’acqua fresca e le foglie di menta.
  5. Mescolate, trasferite in una caraffa di vetro o in bottiglia e mettete in frigo.
  6. Servite con qualche cubetto di ghiaccio, fettine dei limone e foglie di menta.

 

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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4 Comments

  1. 8 Luglio, 2013 / 14:26

    Io nel fine settimana ho fatto dei ghiaccioli che praticamente sono quasi la versione gelata di questa limonata, pur non sapendolo :)
    Si vede che d’estate siamo tutti alla ricerca di sapori rinfrescanti.
    Appena li pubblico ripasso di qui, così vediamo somiglianze e differenze :)

  2. 8 Luglio, 2013 / 14:26

    Limonata alle more? Mai assaggiata! :) Deve essere fresca e squisita…mmhh!
    Un bicchierino lo assaggerei volentieri, right now! (:
    Bravissima mi piace molto. ^_^
    Un grande abbraccio….!
    Incoronata.

  3. 8 Luglio, 2013 / 14:26

    ohhhhhhhhhhh
    ma lo sai che caschi proprio a fagiolo?????
    cercavo la limonata ai lamponiiiii

    sei il mio mito

    G