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Chocolate banana bread

Se il chocolate banana bread non rappresenta la felicità, bè ci va molto vicino.
Immaginatevi un sofficissimo plumcake aromatizzato alla banana, arricchito da cacao amaro e gocce di cioccolato.
Perfetto per colazione accompagnato da una bella tazza di tè, o per uno spuntino pomeridiano insieme a yogurt e frutta di stagione.

chocolate banana bread

Ho poi fatto qualche altra piccola modifica rispetto alla versione originale a cui mi sono ispirata, aggiungendo la vaniglia (che adoro!) e usando due parti di farina 00 e una parte di farina di farro integrale per rendere il tutto un pochino più rustico.

A me è piaciuto davvero molto, la presenza del cacao la trovo fondamentale, dato che non amo i dolci troppo ‘dolci’, ma potete benissimo decidere di provare la versione originale, merita moltissimo lo stesso!

Chocolate banana bread

 Ingredienti

  • 2 uova

  • 130 gr di zucchero

  • 200 gr di farina 00

  • 100 gr di farina di farro integrale

  • 2 banane mature

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • una bustina di lievito per dolci

  • 90 ml di latte

  • 60 gr di burro

  • 90 gr di gocce di cioccolato

  • 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro

Procedimento

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a che diventino bianche e spumose.
Aggiungete poi l’estratto di vaniglia e le banane precedentemente tagliate a pezzi e schiacciate con la forchetta.
Aggiungete poi le farine setacciate e continuate a mescolare, aggiungete il latte e il burro (sciolto) e infine il lievito setacciato.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e dividete l’impasto in due ciotole.
In una aggiungete il cacao amaro e mescolate fino al completo assorbimento, e nell’altra le gocce di cioccolato.
Rivestite uno stampo da plumcake con della carta forno, versate nella stampo una cucchiaiata di impasto al cacao e una di impasto ‘chiaro’, alternandole fino all’esaurimento dell’impasto.
Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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4 Comments

  1. Rosaria Laurentini
    3 Settembre, 2013 / 14:26

    Che buona !Bentornata, finita l’estate si riprendono le buone abitudini :-)

  2. 2 Settembre, 2013 / 14:26

    Voglio provarla, sembra squisita!!

  3. 2 Settembre, 2013 / 14:26

    bentornataaaaaaaaaaaaaaaa
    quando ci vediamo? eh eh eh eh eh eh eh :D

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