Se il chocolate banana bread non rappresenta la felicità, bè ci va molto vicino.
Immaginatevi un sofficissimo plumcake aromatizzato alla banana, arricchito da cacao amaro e gocce di cioccolato.
Perfetto per colazione accompagnato da una bella tazza di tè, o per uno spuntino pomeridiano insieme a yogurt e frutta di stagione.
Ho poi fatto qualche altra piccola modifica rispetto alla versione originale a cui mi sono ispirata, aggiungendo la vaniglia (che adoro!) e usando due parti di farina 00 e una parte di farina di farro integrale per rendere il tutto un pochino più rustico.
A me è piaciuto davvero molto, la presenza del cacao la trovo fondamentale, dato che non amo i dolci troppo ‘dolci’, ma potete benissimo decidere di provare la versione originale, merita moltissimo lo stesso!
Chocolate banana bread
Ingredienti
-
2 uova
-
130 gr di zucchero
-
200 gr di farina 00
-
100 gr di farina di farro integrale
-
2 banane mature
-
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-
una bustina di lievito per dolci
-
90 ml di latte
-
60 gr di burro
-
90 gr di gocce di cioccolato
-
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
Che buona !Bentornata, finita l’estate si riprendono le buone abitudini :-)
Ha un aspetto meraviglioso! Brava! :) Baci!
Voglio provarla, sembra squisita!!
bentornataaaaaaaaaaaaaaaa
quando ci vediamo? eh eh eh eh eh eh eh :D