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Panbrioche all’uvetta

Il panbrioche all’uvetta è il Re dei lievitati, perfetto per le cene delle Feste ma anche per una colazione del weekend con una marcia in più.
Io sono amante di tutti i lievitati, ma se dovessi fare una classifica, lui risulterebbe sicuramente nelle prime posizioni.

 


Ho realizzato questo panbrioche all’uvetta qualche settimana fa, ne ho mangiato un po’ fresco e un po’ invece l’ho congelato già porzionato a fette.
Comodissimo!

Quando ho voglia di un dolcetto e non ho voglia di perdere troppo tempo in cucina, pesco dal freezer un sacchettino, scaldo leggermente al microonde, e la merenda è pronta :)

Se non ti piace l’uvetta puoi sostituirla con gocce di cioccolato, o altra frutta secca/candita a tua scelta (mandorle, nocciole, albicocche secche…)

 

Panbrioche all’uvetta
Ingredienti

  • 130 ml di latte

  • 25 gr di lievito di birra

  • 1 uovo

  • 350 gr di farina 00

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 70 gr di burro fuso freddo

  • 60 gr di uvetta

  • 100 gr di zucchero

Procedimento:
Fai ammorbidire l’uvetta in una ciotola con poca acqua tiepida.
Sciogli il lievito nel latte intiepidito.
Versa in una ciotola la farina e lo zucchero.
Fai la fontana al centro, aggiungi il latte, le uova, e il burro fuso.
Inizia ad impastare, aggiungi il sale e l’uvetta e continua a lavorare l’impasto fino a che diventa liscio.
Metti l’impasto in una ciotola pulita, copri con un canovaccio inumidito e lascia lievitare fino al raddoppio.
Riprendi l’impasto e dividilo in otto parti.
Prendi un pezzo alla volta e modellalo fino ad ottenere una palla.
Imburra e infarina uno stampo da plumcake e disponI le palline d’impasto a due a due.
Fai lievitare fino al raddoppio.
Cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Per altre ricette di panbrioche puoi guardare qui:

 

Per la versione vegana del mio panbrioche uvetta e cioccolato, guarda qui

 

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Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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4 Comments

  1. 9 Novembre, 2012 / 14:26

    da tanto tempo ho voglia di fare un pan brioche..salvo e replico questo weekend! baci

  2. 9 Novembre, 2012 / 14:26

    Che meraviglia! Segno la ricetta! :)

  3. 9 Novembre, 2012 / 14:26

    uh come mi piacciono questi pani semi dolci! non sono delle vere e proprie brioche ma nemmeno solo pane, sono la giusta via di mezzo che va bene in ogni momento della giornata!