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Torta di mele al farro

Per cominciare al meglio la settimana direi che una torta ci vuole assolutamente e oggi prepariamo una torta di mele al farro.

torta di mele al farro
Si tratta di una torta morbida, arricchita dalla farina di farro integrale (mio ingrediente feticcio del momento), uvetta, cannellae tante mele (sia dentro che fuori).
Perfetta per la colazione, da inzuppare in una tazza di latte, o di tè, si mantiene morbida per diversi giorni, grazie alla presenza delle mele che inumidiscono l’impasto.

Le torte di mele a me piacciono tanto, potrei dire che in questo periodo sono il mio dolce preferito, e mi piace sperimentare ricette nuove, con combinazioni di ingredienti sempre diverse.
Diciamo che sto portando avanti il mio personalissimo progetto sulla torta di mele che mi soddisfa di più :)

Ecco, con questa devo ammettere che ho raggiunto un livello di soddisfazione molto alto, voi ce l’avete una torta di mele preferita? Con che ingredienti la fate?

 

Torta di mele al farro

Ingredienti
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di farina di farro integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 70 gr di maizena
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 mele
  • 80 gr di uvetta
  • due cucchiaini di cannella

Procedimento

Per prima cosa montate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta, il latte, le farine setacciate con il lievito, la cannella, l’uvetta, e una mela tagliata a pezzettini.
Trasferite l’impasto in una teglia da 24cm precedentemente imburrata e infarinata.
Disponete a raggiera le fette di una mela, aggiungete una manciata di uvetta e una spolverata di cannella.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.

Cercate altre ricette con le mele? Provate a dare un occhio qui :)

torta di mele e mandorle
– treccia di pane dolce ripieno di mele, uvetta e cannella
– crostata di mele e noci

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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7 Comments

  1. Cecilia
    8 Febbraio, 2013 / 14:26

    Interessante, ma se al posto della maizena metto la stessa quantità di fecola di patate? E lo zucchero di canna invece di quello bianco?

    • Cristina
      Autore
      8 Febbraio, 2013 / 14:26

      Perchè no Cecilia?:) Mi sembrano due modifiche fattibilissime! Fammi sapere!

  2. 8 Novembre, 2012 / 14:26

    Ciao cercavo una torta di mele e sono capitata nel tuo blog…bellissime ricette questa la faccio sicuramente! a presto!

    • Cristina
      Autore
      8 Febbraio, 2013 / 14:26

      Grazie Romy :)
      Poi fammi sapere se ti è piaciuta!

  3. 5 Novembre, 2012 / 14:26

    mmmmmm quanto mi andrebbe una fettona ora ora :)

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