4   64
0   58
0   74
1   72
1   66
11   98
1   101
2   40
8   103
3   75

Muffin yogurt e limone

muffins yogurt e limone

Buongiorno!
Come va? Io ultimamente devo avere qualche problema con la tecnologia (strano…), come vedete infatti le foto di oggi vengono direttamente da Instagram perché la reflex ha deciso da un momento all’altro di non rispondere più ai comandi.
Ora, già mi si era rotto lo sportellino che contiene la scheda (prontamente ri-incollato con  dell’elegantissimo scotch a pois), poi ho perso il copri-obiettivo e infine, giusto per non farci mancare niente, si rifiuta di scattare.
Va bè ora l’ho consegnata in assistenza e vediamo  che dicono, già mi tremano le gambe… :(

Cambiamo argomento va, e parliamo di questi muffins, semplicissimi, profumati al limone e resi ancora più morbidi grazie allo yogurt.
Li ho fatti per fare un pensiero a una mia amica twittera che finalmente ho conosciuto di persona (quanto mi piace dare un volto e una voce alle persone che conosco in Rete! E’ una delle cose più belle dell’avere un blog), non conoscendo i suoi gusti sono andata sul classico e ho pensato di preparare queste morbide e profumate tortine perfette per la merenda o la colazione, da sbocconcellare con i colleghi o gli amici.
A quanto so i muffin sono  stati apprezzati, quindi sono molto contenta :)
A pensarci bene ci sarebbero state benissimo anche delle mandorle a lamelle  o una spolverata di cocco, la prossima volta proverò!

P..s Grazie a Pyrex per lo stampo!

Muffins yogurt e limone

Ingredienti
  • 250 gr di farina
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di zucchero
  • mezzo bicchiere di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la buccia gratuggiata di un limone (non trattato)
Procedimento
  1. Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, il sale e lo zucchero.
  2. Sbattete brevemente le uova con il latte, l’olio, lo yogurt e la buccia di limone.
  3. Unite i due composti mescolando velocemente con un cucchiaio.
  4. Versate l’impasto nei pirottini e cuocete a 180° per 20 minuti.

 

muffin yogurt e limone

———————————————————————————————————————————————————————————————————————

milano food week

Dlin Dlon: Avviso ai naviganti, Mercoledi 22 Maggio 2013 alle 18.00, sarò alla Milano Food Week per parlare di cibo e social network insieme ad Anna Prandoni, direttrice de La Cucina Italiana, Ivana Pais, esperta di social networks professionali e Francesca Gonzales, foodblogger di Spadelliamo Insieme.
Che dite, ci vediamo lì?? Vi aspetto! ;)

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

Share:

9 Comments

  1. Gabriella
    28 Marzo, 2014 / 14:26

    Questa mattina ho raccolto alcuni limoni nell’orto.. cercando una ricettina per utilizzarli sono capitata qui, così mi sono messa all’opera. Ho apportato una piccola modifica eliminando un uovo (aumentando lievemente latte ed olio per compensare) ed aggiungendo un pochino di succo di limone. Il risultato è fenomenale, morbidi e profumati sono delicatissimi, metà li ho coperti con un velo di glassa al limone per un gusto più deciso. Sicuramente li userò per realizzare dei cup cake in futuro. GRAZIE MILLE Cristina!!! …ricetta copiata nel mio quadernetto speciale ;-)

  2. Sara
    17 Luglio, 2013 / 14:26

    Ciao, con questo impasto all’incirca quanti muffins vengono fuori?

    • Cristina
      Autore
      17 Luglio, 2013 / 14:26

      ciao Sara,
      ne vengono una dozzina.

  3. 20 Maggio, 2013 / 14:26

    Ottimi per la colazione!
    Assolutamente da provare. E in bocca al lupo per la tua reflex :)

    • Cristina
      Autore
      31 Maggio, 2013 / 14:26

      grazie Leonardo
      crepi!!

  4. 20 Maggio, 2013 / 14:26

    Ero giusto alla ricerca di una ricettina facile e veloce per la colazione.. mi sono finiti i muffins ai mirtilli freschi ;)

    • Cristina
      Autore
      31 Maggio, 2013 / 14:26

      mmmm muffin ai mirtilli….buoni! :)

  5. 20 Maggio, 2013 / 14:26

    Semplici e classici…hanno l’aria di essere sofficissimi e davvero deliziosi! Insomma, una vera e propria coccola, li devo assolutamente preparare per colazione, così da garantirmi un dolcissimo risveglio!

    Un abbraccio,
    Eli

    • Cristina
      Autore
      31 Maggio, 2013 / 14:26

      prova prova e poi fammi sapere che te ne pare!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.