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Torta allo yogurt e limone

La torta allo yogurt e limone è perfetta per la prima colazione o per una merenda golosa.

torta allo yogurt e limone

 Sono passati  di nuovo quasi due mesi dall’ultimo post, e probabilmente sono anche passati quasi due mesi dall’ultima volta in cui ho cucinato qualcosa che andasse più verso il concetto di cucina e meno verso il concetto di ‘afferra un cracker, mettici sopra dell’affettato e mangia’.

Ultimamente infatti la cucina mi ha vista davvero pochissimo, se non per sporadiche incursioni.
Ho per lo più mangiato piatti cucinati da altri, ho mangiato spesso fuori, ho saltato spesso i pasti –> Ciao mamma non leggere/Ciao yogurt mi avete salvato la vita più volte :)

D’altronde il tempo è sempre pochissimo, e spesso non ho tempo o voglia di fotografare quel poco che faccio, per cui questo povero blog è un po’ abbandonato.
Sono molto più attiva sugli altri canali (twitter e instagram in primis) per cui se proprio sentite fortissimo la mia mancanza (ah ah) potete trovarmi di là.

Detto questo,  ieri mi sono fatta coraggio e ho recuperato in una sola sessione svariati mesi di pigrizia, per cui probabilmente vedrete presto su queste pagine nuove ricetta.
Inizio oggi con una torta semplicissima, da colazione, di quelle che piacciono a me, dolce e soffice, profumata di vaniglia e limone.
Perchè è così che si ricomincia, no? Con le cose semplici, quelle che ti fanno sentire a casa, che sanno di buono, proprio come certe persone.

L’ispirazione  per la ricetta arriva da qui

Torta allo yogurt e limone

 Ingredienti

  • 150 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • la buccia di un limone non trattato
  • 300 g di yogurt alla vaniglia (o bianco)
  • 300 gr farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Aggiungete le uova una alla volta e fatele assorbire all’impasto molto bene prima di aggiungere la successiva.
Unite anche lo yogurt e mescolate.
Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati.
Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato, e cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti circa.
Lasciate raffreddare e ricoprite con zucchero a velo.

E visto che si parla di ritorni e di nuovi inizi, voglio provare a riempire tutti i prossimi post con qualcosa di nuovo, con segnalazioni di cose belle (secondo il mio oggettivissimo parere).

Un foodblog che mi piace guardare: Love and Lemons
La mia canzone preferita del periodo:  ♪  Sam Smith – Nirvana  ♫
Una poesia che mi piace un bel po’: “Tutto sbagliato”
Un posticino dove si mangia molto bene a Milano: Osteria al Nove
Dove vorrei andare presto per uno spritz + tramezzino come si deve: Tramè
Un bellissimo fotopost sulla Sicilia, che mi ricorda tantO l’estate http://www.mylifelovefood.com/2014/09/a-tour-of-sicily.html
Il caffè come piace a me http://vanigliacooking.blogspot.it/2014/10/la-non-ricetta-delle-vacanze-del-lunedi.html
Un negozietto Etsy dove vorrei comprare tipo tutto: Il gatto goloso

 

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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1 Comment

  1. 6 Ottobre, 2014 / 14:26

    La torta sembra fantastica, la devo proprio provare! Anche io ho una ricetta simile, che mi ha insegnato mia nonna da piccola, che faccio quando sono in crisi.
    Grazie per il link del negozio, adesso lo voglio svaligiare anche io!
    Un abbraccio
    Maria Lucia