Plumcake allo yogurt e arancia

Il plumcake allo yogurt è una delle ricette base che faccio più spesso e che ha sempre un risultato assicurato.
Ogni volta che ho voglia di qualcosa di semplice per colazione, che voglio coccolarmi un po’ senza esagerare, la risposta è sempre plumcake.
La ricetta è super facile e veloce, e si può cambiare ogni volta a seconda delle disponibilità che abbiamo in casa.

 plumcake allo yogurt

Un dolce semplicissimo, profumato all’arancia e reso morbido grazie alla presenza dello yogurt greco, che può essere tranquillamente sostituito dallo yogurt normale.

Il risultato mi è piaciuto molto,  questo plumcake allo yogurt è profumato al punto giusto, abbastanza neutro da poterlo servire anche con qualche cucchiaio di marmellata o crema di nocciole, magari tostandolo per qualche minuto.
Anche così ‘al naturale’ però ha il suo perché, accompagnato da una bella tazza di tè.
Se vuoi puoi aggiungere una manciata di frutta secca all’impasto, per un effetto più crunchy.
O per renderlo ancora più goloso, aggiungi all’interno dei pezzetti di cioccolato fondente.

 

Plumcake allo yogurt e arancia

Ingredienti

  • 2 uova

  • 150 gr di zucchero

  • 170 gr di yogurt greco

  • la scorza di un’arancia non trattata

  • 250 gr di farina 

  • una bustina di lievito per dolci

  • 100 ml di olio di semi

  • 70 ml di succo di arancia

Procedimento

Per prima cosa monta le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia.
Aggiungi lo yogurt e continua a montare.
Aggiungi la farina setacciata insieme al lievito e mescola nuovamente.
Aggiungi ora l’olio a filo e il succo d’arancia e mescola fino al completo assorbimento.
Imburra e infarina uno stampo da plumcake, versa l’impasto all’interno e cuoci in forno caldo a 180° per 40-45 minuti, o fino a che immergendo uno stecchino al centro non ne esca asciutto.

 

plumcake yogurt e arancia

 

Se cerchi altre ricette di plumcake, prova a dare un’occhiata all’archivio del blog:
Muffin e plumcake

 

Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale). Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

Share:

3 Comments

  1. 20 Marzo, 2013 / 14:26

    Cri, come ti capisco…..anche io ho un periodaccio guarda….e poi mi prendo impegni a destra e a manca quindi il tempo per cucinare rimane praticamento solo nei week end!!
    I plumcake mi sono sempre piaciuti, e il tuo è buonissimo!
    buona serata!
    Mari

  2. 20 Marzo, 2013 / 14:26

    Come ti capisco… a volte io non ho nemmeno più le forze per pensare, arrivata a sera.
    Spero oggi di riuscire a dedicare qualche ora al blogghino, uscendo un po’ prima dal lavoro e non avendo “troppi” impegni nel pomeriggio!

    Questo tuo plumcake mi piace assai, e credo sarà il mio prossimo dolce da colazione, non appena finirà l’ultima torta fatta, sempre in tema arancia I love you!