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Canestrelli

Ci vuole una ricettina semplice e veloce per addolcire il week end, no?
E allora direi che i canestrelli ci stanno benissimo.
Questi friabilissimi biscotti ricoperti di zucchero a velo sono  buonissimi (e forse rientrano anche tra i miei preferiti)
Mi piacciono sia per la loro forma così simpatica, sia perché non riuscivo mai a trovare lo stampo, e quindi potete capire la mia gioia quando  non solo l’ho trovato, ma  ho visto che il prezzo era anche di molto inferiore a uno stampo identico visto in un negozio del centro!


Ok, mi rendo conto che gioire per aver trovato uno stampo di biscotti sia un tantino eccessivo, ma abbiate pietà di me, ok?:)
Intanto preparate tutti gli ingredienti e correte in cucina a preparare questi canestrelli, vi assicuro che sono perfetti per colazione o merenda!

La ricetta viene da Gennarino

Canestrelli
Ingredienti (per circa 30 biscotti)

  • 180 gr di farina

  • 100 gr di burro

  • un tuorlo

  • la scorza grattugiata di un limone non trattato

  • 60 gr di zucchero

Procedimento

In una ciotola setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, il tuorlo, il burro, la scorza di limone e impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgetelo in un panno inumidito e riponete in frigo per mezz’ora.
Riprendete l’impasto, stendetelo su di un piano infarinato allo spessore di circa mezzo centimetro, ritagliate i biscotti (se lo stampo non ha il buco centrale, praticatelo con un beccuccio da sac a poche), ponete i biscotti su di una teglia rivestita di carta forno e cuocete i biscotti in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Fateli raffreddare completamente e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo

p.s. so che le mie amiche  Vanessa e Diletta ci tengono alla menzione speciale per questi tovaglioli, quindi le ringrazio pubblicamente! :)

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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6 Comments

  1. Ros
    2 Aprile, 2012 / 14:26

    Bellissimi questi biscotti e complimenti per le foto ::)

  2. Ros
    2 Aprile, 2012 / 14:26

    Bellissimi questi biscotti e belle anche le foto ::)

  3. Vanessa
    1 Aprile, 2012 / 14:26

    L’amica Vanessa ringrazia e aspetta i biscotti:)

  4. 30 Marzo, 2012 / 14:26

    Che carini ti sono venuti proprio bene!!! :D