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Burro di datteri fatto in casa

Il burro di datteri è un dolcificante completamente naturale, vegano e semplicissimo da preparare.

burro di datteri

 

Per realizzarlo ti basteranno un robot da cucina e 2 soli ingredienti:

  •  datteri medjool
  • latte vegetale (o in alternativa acqua)

I datteri medjool sono una varietà di datteri tipica dell’Africa Settentrionale.
La loro caratteristica è quella di essere  molto più grandi, morbidi e succosi dei tradizionali datteri a cui siamo abituati.
Particolarmente dolci, vengono utilizzati spessissimo in cucina, anche come veri e propri sostituti naturali allo zucchero.
Ricchi di sali minerali, fibre e vitamine, svolgono un ottimo effetto antiossidante per il nostro corpo.

burro di datteri

Io devo ammettere di averli scoperti solo recentemente, ma ormai non mancano mai nella mia dieta quotidiana.
Spesso li mangio al mattino per colazione, insieme a frutta fresca, yogurt e cereali, ma anche come spezzafame prima o dopo il mio allenamento giornaliero in palestra.
Utilissimi come dolcificanti naturali negli snack energetici come le barrette senza cottura o le energy balls, ma anche come sostituti  al burro e allo zucchero all’interno di torte, biscotti o altre preparazioni dolciarie.

Da quando poi ho visto questa ricetta, non vedevo l’ora di prepararla, quindi ecco qui!

Burro di datteri fatto in casa
Ingredienti:

  • 250g di datteri medjool

  • 5 cucchiai di latte di avena*

Procedimento:
Denocciola i datteri e tagliali grossolanamente con un coltello.
Riunisci nel mixer i datteri e un paio di cucchiai di latte di avena e inizia a frullare.
Continua a frullare, facendo ogni tanto delle pause, e aggiungi il resto del latte.
Una volta ottenuta una consistenza liscia e cremosa (se necessario aggiungi altro latte q.b) metti il tuo burro di datteri in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Conserva in frigo.

Note:
* puoi sostituire il latte di avena con altro latte vegetale a scelta, o anche con acqua.

burro di datteri

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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