4   64
0   58
0   74
1   72
1   66
11   98
1   101
2   40
8   103
3   75

Torta Nua alla marmellata

La torta Nua alla marmellata è uno dei miei ultimi esperimenti in cucina: un dolce morbidissimo e super goloso, farcito con una generosa dose di marmellata.
Nonostante sia una torta che è diventata virale parecchio tempo fa, io l’ho preparata solo di recente, ma posso assicurarti che vale davvero la pena.

La torta originale prevede al posto della marmellata la crema pasticcera, ma fidati di me e provala anche in questa versione.
Si prepara in pochi minuti e è una vera coccola.

torta nua ricetta


La bellezza di questi impasti semplici è infatti che si possono personalizzare a piacere: crema, marmellata, cioccolato, ma anche frutta fresca e secca…in ogni caso otterrai una torta dalla consistenza soffice, buona da inzuppare o da mangiare così, al naturale.

Sono sicura che ti è venuta voglia di prepararla!
E allora prendi carta e penna, ti lascio la ricetta di seguito.
Mi raccomando, poi fammi sapere cosa ne pensi!
Se invece questa ricetta non ti convince, controlla tutte le ricette di Torte nell’archivio del blog…sono sicura che c’è qualcosa che fa al caso tuo ;)

 

torta nua ricetta

Torta Nua alla marmellata
Ingredienti (x uno stampo da 24 cm di diametro)

  • 3 uova

  • 130g di zucchero

  • 100g di olio di semi

  • 80g di latte

  • 200g di farina

  • 50g di fecola di patate

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • 150g di marmellata di mirtilli

  • 100g di mirtilli freschi (facoltativi)

Procedimento
Per prima cosa monta in planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Aggiungi il latte e l’olio e continua a montare.
A questo punto aggiungi la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescola con una spatola.
Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
Distribuisci la marmellata sulla superficie, a cucchiaiate.
Aggiungi ora i mirtilli.
Cuoci in forno caldo a 180 per circa 40 minuti.
Fai raffreddare, decora con zucchero a velo e servi.


Se provi una mia ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).

Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

Share: