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Brownies al cacao e barbabietola

Brownies al cacao e barbabietola: lo sopuò sembrare strano, ma se superi la diffidenza iniziale, ti assicuro che la ricetta ti piacerà.

brownies al cacao e barbabietola

Non si tratta dei famosissimi dolcetti americani tutto cioccolato e burro (e calorie) che cmq io amo follemente, ma diciamo che è un’alternativa sana e light.
Questi brownies sono infatti senza glutine, senza burro e senza zucchero.

Il gusto cioccolatoso viene dato dal cacao amaro, il sapore zuccherino dalla purea di barbabietola e di mela e l’assenza di farina regala una consistenza ‘fondente’, per dei dolcetti che si sciolgono in bocca!
Insomma, è un’alternativa perfetta per un peccato di gola senza sensi di colpa e per di più la ricetta è semplicissima e non ti farà sporcare più di una ciotola.
Perché non li provi? :)

Se poi proprio non puoi resistere a una teglia di brownies fatti a regolare d’arte, sul blog trovi anche le ricetta più classica qui, un’alternativa ai lamponi qui qui una versione super con la tahina.

Brownies al cacao e barbabietola
Ingredienti:

  • 250 g di purea di barbabietola

  • 100 g di purea di mela

  • 50 g di sciroppo d’agave (per ottenere dei brownies più dolci puoi metterne fino a 80g, a seconda del tuo gusto)

  • 40 g di cacao amaro

  • 2 uova

  • 1 albume

  • una manciata di gocce di cioccolato

per la glassa:

  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave

Procedimento
Frulla nel mixer la purea di barbabietola, la purea di mele, lo sciroppo d’agave e il cacao amaro.
Aggiungi le uova e l’albume e frulla nuovamente.
Rivesti una teglia rettangolare (10×15) con della carta forno, versa l’impasto all’interno e ricopri con le gocce di cioccolato.
Cuoci in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Prepara ora la glassa: in una ciotola mescola il cacao amaro setacciato insieme allo sciroppo d’agave, aggiungi ancora cacao o sciroppo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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