I brownies al cioccolato fondente sono il mio peccato preferito quando si tratta di peccati di gola.
Adoro infatti la consistenza fondente e quel sapore pieno di cioccolato, non troppo dolce, da stemperare con una generosa cucchiaiata di panna fresca.
Perché se dobbiamo fare le cose, almeno facciamole bene.
Il cioccolato poi é in grado di mettere d’accordo sempre tutti, e sfido a trovare qualcuno che riesca a controllarsi dall’affondare più e più volte la forchetta in questi trancetti golosissimi.
Io di sicuro non ne sono capace:)
La versione che voglio proporre oggi è leggermente diversa rispetto ai classici brownies, un po’ meno umida e più soffice, ma assolutamente da provare!
Se poi vuoi sperimentare ancora, sul blog trovi anche anche una versione senza glutine, senza burro e senza zucchero > brownies al cacao e barbabietola
oppure una versione più classica > brownies al cioccolato e marmellata di lamponi
Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti e sono sicura che questi non saranno neanche gli ultimi!
Se hai qualche ricetta da consigliarmi, sono tutta orecchie :)
Brownies al cioccolato fondente
Ingredienti
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250 g di burro
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250 g di cioccolato fondente
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4 uova
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30 gr di zucchero
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130 g di farina
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2 cucchiaini di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
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2 cucchiaini di lievito per dolci
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30 gr di cacao amaro
Procedimento
Sciogli a bagnomaria il burro e il cioccolato e lascia intiepidire.
Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungi l’estratto di vaniglia e il composto di cioccolato e burro e mescola con cura.
Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito, il sale e il cacao, e mescola delicatamente con una spatola.
Imburra una teglia rettangolare (33cmx23cm), rivestila di carta forno e versa il composto all’interno, livellandolo con una spatola.
Cuoci in forno caldo a 160° per 20-25 minuti.
Io mi chiedo sempre: che vita sarebbe senza cioccolato?? Non me la so immaginare!!