Porridge for breakfast?
Yes, please.
Se non ti piace il porridge io credo che non potremmo più essere amici, mi spiace.
Se non lo conosci, si tratta semplicemente di un composto di fiocchi d’avena cotti nel latte (o acqua) e accompagnato a piacere con frutta fresca o secca, yogurt, cioccolato, marmellata o tutto quello che la fantasia e il tuo gusto ti suggeriscono.
Io lo amo alla follia, è davvero una delle mie colazioni preferite specialmente in autunno e inverno, ma non lo disdegno nemmeno ora che le temperature si sono rialzate.
In più oltre a essere buonissimo, è anche molto sano e super saziante, al momento è l’unica cosa che non mi fa sentire la fame a metà mattina e non mi fa desiderare ardentemente di addentare pezzi della scrivania a caso.
Io ultimamente preparo il porridge con frutti di bosco, limone, cannella e miele: un mix di energia!
Porridge (x 1 persona)
– 3 cucchiai di fiocchi di avena
– 1 bicchiere di latte vaccino o vegetale (io uso latte di cocco o di mandorla)
– 2 cucchiai di acqua
– zucchero qb (io ne aggiungo mezzo cucchiaio, ma dipende dai vostri gusti)
– mezza banana
– una manciata di frutti di bosco
– un cucchiaino di miele
– un cucchiaino di cannella
– buccia di limone grattugiata
Metti in un pentolino i fiocchi d’avena, il latte o l’acqua, lo zucchero e mescola.
Accendi il fuoco a fiamma bassa e fai cuocere per circa 5-10 minuti, a seconda della densità che preferisci, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Spegni il fuoco, aggiungete la cannella e mescolate nuovamente.
Metti il porridge in una ciotolina, aggiungi la frutta fresca, la buccia di limone e il miele e servi.
Ps. Se la mattina hai poco tempo a disposizione, prova questa versione di porridge senza cottura.
Cristina Vaghi
Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.
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Io giuro non l’ho mai provato ma mi piacerebbe sai? Mi da l’idea di un confort food :-) baci