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Hummus al cioccolato

L’hummus al cioccolato è un’alternativa super healthy alle classiche creme spalmabili al cioccolato.
Senza zuccheri aggiunti, senza grassi idrogenati e super ricco di proteine.

 

hummus al cioccolato

Di tutte le creme e salse l’hummus è di sicuro una delle mie preferite: lo preparo classico, alla zucca, alle lenticchie…non manca mai quando invito qualcuno a cena o per un aperitivo dell’ultimo minuto.

Per questo quando ho visto la ricetta dell’hummus al cioccolato su Pinterest non potevo credere ai miei occhi: come ho fatto a non pensarci prima!
Sì, lo so che leggendo queste righe ti stai domandando se una crema di ceci e cioccolato potrà mai essere buona e la risposta è assolutamente sì.
Super cremosa, cioccolatosa (per un tocco extra puoi aggiungere qualche cubetto di cioccolato), sana e anche velocissima da preparare.

 

ricetta hummus al cioccolato

Hummus al cioccolato: i miei consigli

 

  • dopo aver lessato i ceci, sciacquali bene sotto acqua corrente e strofinali delicatamente tra le mani.
    In questo modo riuscirai in poco tempo a eliminare la buccia, senza sono molto più digeribili.
  • se non hai in casa i datteri medjool (li amo!) puoi sostituirli con un paio cucchiai di zucchero, meglio se zucchero di canna integrale.
  • per un gusto extra cioccolatoso aggiungi 30g di cioccolato fondente direttamente nel frullatore o grattugialo con una microplane prima di servire l’hummus
  • aggiungi mezza tazzina di caffè per esaltare ancora di più l’aroma del cioccolato.
  • se non hai in casa la tahina, puoi prepararla seguendo questa ricetta

 

 

 

Hummus al cioccolato: la ricetta 

Ingredienti

  • 230g di ceci lessati e sciacquati

  • 3 datteri medjool*

  • 2 cucchiai di cacao amaro

  • acqua calda q.b.

  • un pizzico di sale

  • 3 cucchiai di tahina

  • facoltativi: mezza tazzina di caffè espresso, 30g di cioccolato fondente

Procedimento
Metti nel frullatore i ceci, i datteri denocciolati, il cacao amaro, il sale e la tahina e inizia a frullare.
Aggiungi acqua calda a filo e frulla di nuovo.
Controlla la consistenza e aggiungi altra acqua se necessario, devi ottenere una crema densa ma vellutata.
A questo punto, se vuoi, puoi aggiungere anche il caffè e il cioccolato fondente, per un gusto ancora più ricco.
Frulla di nuovo e servi.

hummus al cioccolato fatto in casa

 

LEGGI ANCHE: brownies al cioccolato e tahina di Ottolenghi

 

Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale), sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle mie Stories)

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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