4   64
0   58
0   74
1   72
1   66
11   98
1   101
2   40
8   103
3   75

Hummus

L’hummus è una ricetta tipica libanese: una deliziosa cremina fatta con ceci, aglio, limone e tahina (pasta di sesamo) che viene servita come antipasto.
Perfetta da accompagnare a un tagliere di verdure fresche e a del pane appena sfornato.

hummus

Penso di poter affermare in totale sicurezza che l’humus è una delle ricette che preparo più spesso e che ormai faccio a occhio.
La amo non solo perché è buonissimo, ma anche perché in pochi minuti è in grado di risollevare un pranzo o una cena e è super versatile.
Io lo accompagno spesso a sedano e carote, ma anche avocado o riso basmati.
Lo utilizzo anche come farcia di panini o piadine, assieme a verdure grigliate e pomodori secchi o lo accompagno a burger e polpette di verdure.

In più è velocissimo da fare, basta frullare tutti gli ingredienti insieme e il gioco è fatto.
Ma visto che come ti dicevo poco fa, io sono diventata la maga dell’humus (sì, lo so, forse sto esagerando) ti scrivo qui di seguito i miei consigli per prepararlo al meglio.

 

Hummus fatto in casa: i consigli per un risultato perfetto

  • tapina: non lesinare sulla quantità, se vuoi ottenere un hummus super cremoso e denso
  • frulla tutti gli ingredienti insieme a un cubetto di ghiaccio per ottenere una consistenza super liscia
  • per un effetto vellutato, elimina le pellicine dai ceci strofinandoli vigorosamente tra le mani dopo averli sciacquati

Hummus
Ingredienti

  • 250 gr di ceci lessati

  • il succo di mezzo limone

  • uno spicchio d’aglio

  • 3 cucchiai di tahina

  • 2 cucchiai di olio

  • una presa abbondante di sale

  • una presa di paprika dolce

Procedimento

Per prima cosa sciacqua molto bene i ceci e elimina le pellicine.
Metti nel mixer i ceci, l’aglio e la tahina e aziona fino a ottenere un composto grossolano.
Aggiungi il succo di limone, l’olio, il sale e il ghiaccio e aziona nuovamente.
A piacere aggiungi olio, sale, spezie e un goccino di acqua, fino a ottenere la consistenza desiderata.

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

Share: