L’hummus è una ricetta tipica libanese: una deliziosa cremina fatta con ceci, aglio, limone e tahina (pasta di sesamo) che viene servita come antipasto.
Perfetta da accompagnare a un tagliere di verdure fresche e a del pane appena sfornato.
Penso di poter affermare in totale sicurezza che l’humus è una delle ricette che preparo più spesso e che ormai faccio a occhio.
La amo non solo perché è buonissimo, ma anche perché in pochi minuti è in grado di risollevare un pranzo o una cena e è super versatile.
Io lo accompagno spesso a sedano e carote, ma anche avocado o riso basmati.
Lo utilizzo anche come farcia di panini o piadine, assieme a verdure grigliate e pomodori secchi o lo accompagno a burger e polpette di verdure.
In più è velocissimo da fare, basta frullare tutti gli ingredienti insieme e il gioco è fatto.
Ma visto che come ti dicevo poco fa, io sono diventata la maga dell’humus (sì, lo so, forse sto esagerando) ti scrivo qui di seguito i miei consigli per prepararlo al meglio.
Hummus fatto in casa: i consigli per un risultato perfetto
- tapina: non lesinare sulla quantità, se vuoi ottenere un hummus super cremoso e denso
- frulla tutti gli ingredienti insieme a un cubetto di ghiaccio per ottenere una consistenza super liscia
- per un effetto vellutato, elimina le pellicine dai ceci strofinandoli vigorosamente tra le mani dopo averli sciacquati
Hummus
Ingredienti
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250 gr di ceci lessati
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il succo di mezzo limone
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uno spicchio d’aglio
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3 cucchiai di tahina
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2 cucchiai di olio
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una presa abbondante di sale
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una presa di paprika dolce
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