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Plumcakes con spinaci, parmigiano e noci

Plumcake salati con spinaci, parmigiano e noci: uno dei miei cavalli di battaglia per l’aperitivo.
Super carini, facili da fare e perfetti per un buffet.

plumcake salati

Ti capita mai di andare a fare la spesa per comprare ingredienti per  una determinata ricetta e mentre stai tornando a casa hai già cambiato idea sul da farsi?
A me succede molto spesso! L’altro giorno  ad esempio  ho adocchiato degli spinaci freschi e mi è venuto in mente di farci un’insalatina veloce con della ricotta salata e le noci.
Poi invece arrivo a casa e trovo un pacco ad aspettarmi con all’interno nuovi fantastici stampini da aggiungere alla mia collezione!
Sono stata particolarmente contenta anche perché mi sono trasferita da poco a Roma, e parte dei mie adorati utensili sono ancora a Milano, quindi  ho potuto allargare un pochino la mia mini collezione da ‘fuorisede’ :)
grazie Pyrex!

 

E potevo forse aspettare qualche giorno prima di provarli?? Noooo.
Per iniziare ho scelto lo stampo da mini plumcake in silicone.
Ecco quindi che l’insalatina/forse torta salata si è trasformata in plumcake salati con spinaci, parmigiano e noci.
Alla fine gli ingredienti sono gli stessi, ho solo modificato un pochino il procedimento e il risultato finale ;)

L’ispirazione l’ho presa da questo cake salato, ormai la mia base preferita quando voglio fare qualcosa di sfizioso per l’aperitivo.
Si fa in un secondo, ci puoi mettere dentro quello che vuoi e viene sempre buonissimo (io ho provato anche con pomodori secchi e farina di mais, oppure con olive e erbe aromatiche, ma anche con salame e provola).

 

Plumcake salati con spinaci, parmigiano e noci
Ingredienti (x 9 mini plumcake o un plumcake classico)

  • 180 gr di farina

  • 100 gr di parmigiano

  • 60 gr di spinaci fresci

  • 1 bustina di lievito per torte salate

  • 3 uova

  • 100 ml di latte

  • 100 ml di olio di semi

  • sale, pepe

  • 6 noci

Procedimento
Per prima cosa lava accuratamente gli spinaci.
Asciugali e mettili in padella a fuoco vivo con un filo di olio e il coperchio.
Lascia appassire per qualche minuto.
Spegni il fuoco, fai raffreddare e poi strizza e trita gli spinaci.
Setaccia in una ciotola la farina con il lievito e aggiungi il parmigiano.
Sbatti brevemente le uova con il latte e l’olio e aggiungile al composto di farina e parmigiano mescolando bene, fino al completo assorbimento.
Aggiungi gli spinaci tritati e aggiusta di sale e pepe.
Metti il composto negli stampini da plumcake (se li utilizzate NON in silicone ricordati di imburrare e infarinare gli stampi).
Aggiungi in ogni stampino mezza noce e inforna a 180° per circa 35-40 minuti.

 

 

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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