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Torta di mele e cocco

Torta di mele e cocco: uno dei miei abbinamenti preferiti!
Morbidissima e profumata, si prepara davvero in poco tempo

 

torta di mele e cocco

L’ispirazione l’ho presa da una torta buonissima assaggiata qualche giorno fa, mi è talmente piaciuta che mi sono fatta dare la ricetta, ma come spesso mi capita quando mi appunto le cose su foglietti volanti, l’ho persa.

Ho cercato quindi di ricostruirla partendo da questa, e devo dire che è venuta molto buona.
Certo ora mi toccherà farmi ridare la ricetta e provare l’originale, ma se nell’attesa voleste cominciare a infornare questa… :)

Cocco e mele  è un abbinamento davvero azzeccato, e poi già l’ho detto che le torte di mele sono uno dei miei cibi preferiti, non posso farci nulla, le adoro!
Mi fanno tanto domenica pigra passata sul divano tra un tè e un libro, a chiacchierare e schiacciare un pisolino.
Poi ora per fortuna è arrivata la primavera e le domeniche pigre sul divano sono scomparse, ho  quindi voluto onorare queste ultime mele di stagione, in attesa di scovare tra i banchi del mercato ‘nuovi’ frutti  con cui sperimentare un po’.

Torta di mele e cocco
Ingredienti

  • 150 gr di zucchero

  • 3 uova

  • 300 gr di farina

  • 60 gr di cocco grattugiato

  • la buccia di un limone non trattato

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 bicchiere di latte

  • 1 bicchiere di olio di semi

  • 1 mela

Procedimento

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino a che siano bianche e spumose.
Aggiungete il latte e l’olio e mescolate bene.
Aggiungete ora il cocco grattugiato e la farina setacciata insieme al lievito e mescolate bene con una spatola fino al completo assorbimento.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versate l’impasto all’interno, decorate con la mela tagliata a fettine e cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Fate raffreddare, aggiungete lo zucchero a velo e servite

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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