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Acqua aromatizzata alla frutta

L’acqua aromatizzata alla frutta è il mio piccolo segreto per riuscire a idratarmi correttamente.
Super rinfrescante e facilissima da preparare.

acqua aromatizzata alla frutta


Come forse ho già detto, durante il giorno mi capita spesso di bere poco o niente.

Presa dal lavoro e dalle cose da fare mi dimentico e quando ho lo stimolo della sete spesso l’acqua non mi attira (so che siamo in tanti ad avere questo problema).

Per evitare di bere troppi succhi di frutta o bibite zuccherate, ho scoperto l’acqua aromatizzata alla frutta e me ne sono innamorata!

 

Acqua aromatizzata: che cos’è?

Sicuramente ne avrai sentito già parlare dato che era super di moda qualche anno fa, blog italiani e stranieri erano pieni di ricette di infused water.
Ma se invece ancora non la conosci, ecco di cosa si tratta:
L’acqua aromatizzata alla frutta è semplicemente acqua a cui viene aggiunta frutta fresca, erbe aromatiche e/o spezie a piacere che durante l’infusione rilasciano tutti i loro aromi  e le loro vitamine, oltre a renderla gustosa e super invitante.

Il consiglio è quello di lasciare l’acqua in infusione dalle 2 alle 12 ore in frigo, chiusa da un coperchio ermetico, di modo che la frutta riesca a rilasciare tutto il suo sapore.

Io personalmente amo prepararla con 1/3 di acqua frizzante, 2/3 di acqua naturale e una spruzzata di succo di limone, per un effetto extra rinfrescante.

acqua aromatizzata alla frutta


Le combinazioni però  sono infinite, puoi usare tutta la frutta o le erbe aromatiche che preferisci.

Io la preparo spesso con limone, zenzero, fragole e mirtilli, ma ti lascio qui sotto anche qualche altra idea:
– zenzero, cetriolo e menta
– albicocche, pesche e limone
– lamponi, mirtilli e more
– anguria e menta
– kiwi, mela e limone

 

Acqua aromatizzata alla frutta: come si prepara

per 1 litro di acqua

  • 750 ml di acqua naturale

  • 250 ml di acqua frizzante

  • succo di 1 limone

  • fettine di 1 limone

  • 100 g di fragole

  • 100 g di di mirtilli

  • un pezzetto di zenzero fresco

  • qualche foglia di menta

In una brocca mescola l’acqua e il succo di limone.
Aggiungi la frutta lavata e tagliata a fette, lo zenzero, la menta e le fettine di limone.
Aggiungi a piacere qualche cubetto di ghiaccio, mescola e chiudi con un coperchio o copri con della pellicola per alimenti.
Fai riposare in frigo da 1 a 12 ore.

acqua aromatizzata alla frutta

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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