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Ciambellone rustico con salame e scamorza

Il ciambellano rustico salame e scamorza è un mio cavallo di battaglia per l’aperitivo.
Morbidissimo e saporito, piace sempre a tutti!

ciambellone rustico
Se sei a dieta puoi anche non continuare la lettura di questo post dato che la ricetta di oggi è ad alto tasso di golosità, un ciambellone salato davvero sfizioso, che ho preparato due volte nel giro di pochissimi giorni.
E’ semplicissimo da fare, molto comodo da servire a cubetti come aperitivo o spezzafame, ma anche da utilizzare come ‘svuotafrigo’, utilizzando quei pezzettini di formaggio o affettato che spesso rimangono dopo alcune preparazioni.
L’esecuzione è molto molto semplice, basta mescolare tutto insieme e aspettare la cottura, l’ispirazione l’ho presa da questo plumcake salato che ti avevo già mostrato.
Ora non mi resta che sperimentare altre versioni, ti farò sapere!

 

 

 

Ciambellone rustico con salame e scamorza
Ingredienti

  • 350 gr di farina 00

  • 150 gr di parmigiano grattugiato

  • 200 gr di salame

  • 200 gr di scamorza affumicata

  • 4 uova

  • 200 ml di olio di semi

  • 200 ml di latte

  • 1 bustina di lievito per torte salate

  • sale, pepe

Procedimento

Per prima cosa taglia la scamorza e il salame a dadini.
In una ciotola setaccia la farina con il lievito, aggiungi il parmigiano, il sale e il pepe.
Aggiungi le uova leggermente sbattute e mescola.
Agiungi l’olio e il latte e mescola ancora.( Se il composto dovesse risultare troppo secco aggiungi altro latte a filo).
Aggiungi ora la scamorza e il salame e mescola nuovamente.
Imburra e infarina uno stampo a ciambella e versa l’impasto all’interno.
Cuoci in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti, o fino a quando infilando uno stecchino al centro non ne uscirà asciutto.

Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).
Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle mie Stories.

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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