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Muffins allo yogurt

muffins allo yogurt

Buongiorno!
No non sono sparita, e non ho nemmeno smesso di cucinare..cioè un po’ si, ma non del tutto :)
E’ che questi sono giorni intensi, pieni di cose da fare e organizzare, e ovviamente il tempo non basta mai!
Ma visto che ieri mi hanno sgridata perché qui si batte la fiacca, eccomi tornata con una nuova ricetta.
Ve l’avevo detto che avevo in archivio dei muffins allo yogurt greco (dopo averlo messo nella focaccia e nel plumcake, perché non provarlo anche nei muffins? :D)

Non so a voi, ma a me i muffins mi fanno proprio simpatia.
Sono uno di quei dolci che prepari davvero in pochissimo tempo, e ti fanno fare sempre un figurone.
In più ci si può mettere dentro tutto quello che si vuole… dal cioccolato alla frutta fresca, dalla frutta secca alla marmellata, e vengono sempre buonissimi.
Io li amo con le gocce di cioccolato, ma anche questi di oggi non sono niente male.
Lo yogurt greco li ha resi ancora più soffici e morbidi, perfetti per la colazione vicino a una bella tazza di tè.
Per lasciarli neutri io li ho decorati semplicemente con degli zuccherini e una spolverata di zucchero a velo, ma ci vedrei benissimo delle noci spezzettate, dell’uvetta o anche dei pezzettini di arancia candita.

Muffins allo yogurt
Ingredients
  • per circa 20 muffins
  • 400 gr di farina 00
  • 180 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 170 gr di yogurt greco
  • mezza bacca di vaniglia
  • 50 ml di latte
  • zuccherini e zucchero a velo per decorare
Instructions
  1. Per prima cosa montate il burro morbido con lo zucchero e i semi di mezza bacca di vaniglia, aggiungete le uova una alla volta e continuate a montare.
  2. Aggiungete ora lo yogurt e il latte a filo e continuate a montare.
  3. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale e aggiungete il composto ‘secco’ a quello ‘umido’ poco per volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
  4. Disponete i pirottini negli stampini e riempiteli con due cucchiate abbondanti (senza superare i 2/3 della dimensione dei pirottini).
  5. Decorate con gli zuccherini e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
  6. Fate raffreddare, decorate con zucchero a velo e servite
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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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5 Comments

  1. 27 Marzo, 2013 / 14:26

    ..Le sgridate collettive hanno avuto il loro effetto.. ;) altrimenti qui si batte la fiacca!!!! ;)
    Mmmm… sembrano molto molto golosi e invitanti questi muffins… Ce ne vorrebbe uno (o anche due… ;)) con il caffè proprio in questo momento.. :)

    Buon viaggio! A presto.. :)

    • Cristina
      Autore
      27 Marzo, 2013 / 14:26

      Siiii voi mi avete sgridata, e io mi sono subito messa all’opera! Ahaha! A presto :)

  2. 26 Marzo, 2013 / 14:26

    seeeenti ma poi la cuciniamo qualche ricettina insieme???? :D :D :D
    io l’8 mi laureo e dopo quella data sono moooooolto più libera! :D

    • Cristina
      Autore
      26 Marzo, 2013 / 14:26

      ma che scherzi?? Certo che si! Non vedo l’ora di fare qualche sessione culinaria insieme!! :)

  3. 26 Marzo, 2013 / 14:26

    buonissimi!!! adoro i muffin e sperimento sempre qualche nuova variante!! lo yogurt lo uso spesso anch’io.. diventano così “fluffy”!!! ehehhe
    A presto!