I cracker fatti in casa sono super semplici e super veloci da preparare e si possono personalizzare ogni volta con qualcosa di diverso: semi misti, erbe aromatiche o spezie.
Un’idea carina per riempire il cestino del pane o come snack spezza-fame.
Visto che la passione per la panificazione non ci è ancora passata, (qui trovi le mie ricette per il pane fatto in casa e qui tutto quello che c’è da sapere sul lievito madre) anche oggi mi sono messa in cucina, ma stavolta ho preparato una ricetta velocissima: i cracker fatti in casa.
Croccantissimi, saporiti e di una facilità disarmante: una ricetta da salvare e rifare mille volte.
Provali anche mixando farine integrali o di cereali antichi, aggiungendo semi o frutta secca, con un mix di rosmarino e timo, o con una spolverata di peperoncino.
Cracker fatti in casa
Ingredienti
-
200g di farina
-
100g di acqua
-
mezzo cucchiaino di sale
-
1 cucchiaio di olio
-
erbe aromatiche, semi o spezie a piacere
Procedimento
In una ciotola mescola la farina, con l’acqua.
Aggiungi olio e sale e continua a mescolare.
Sposta l’impasto su un piano infarinato e lavoralo a mano per qualche minuto.
Raccogli a palla, copri con pellicola e lascia riposare per 20 minuti.
Riprendi l’impasto, stendilo tra due fogli di carta forno su un piano infarinato con l’aiuto di un matterello, fino a arrivare a uno spessore di 4mm.
Con un coltello ritaglia i cracker e spostali su una teglia rivestita di carta forno,
Spennella i cracker con acqua e aggiungi un pizzico di sale grosso su ognuno.
Cuoci a 180° per circa 20 minuti.
Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale). Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!