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Porridge al cacao

Sembra ancora autunno, posso tranquillamente continuare con le colazioni autunnali e quindi oggi andiamo di porridge al cacao.

porridge al cacao
Ultimamente il porridge è una delle colazioni  che preferisco, perché mi sazia a lungo senza appesantirmi, e non mi annoia dato che si può realizzare in tantissime varianti.
Il porridge è semplicemente una sorta di ‘zuppa’ di fiocchi d’avena che vengono cotti nel latte e a cui viene aggiunta poi frutta fresca o secca, yogurt, miele o marmellata.
Qui trovi una versione ‘base’ con la frutta fresca ma le idee sono davvero infinite: yogurt, marmellata, cioccolato, frutta secca ecc.
Se sei intollerante al lattosio, o se banalmente non hai latte in casa, puoi anche cuocere l’avena nell’acqua,  in questo caso otterrai  una versione più leggera e digeribile, ma non meno gustosa.

Porridge al cacao (per una persona)
Ingredienti:

  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena

  • 1 bicchiere d’acqua (o latte)

  • 2 cucchiaini di cacao amaro

  • un pizzico di cannella

  • zucchero o miele q.b

  • cocco grattugiato q.b

Metti in un pentolino i fiocchi d’avena, il cacao e la cannella.
Aggiugi l’acqua o il latte e mescola bene.
Fai cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente per circa 5-7 minuti, o fino a raggiunge la densità desiderata.
Aggiungi zucchero o miele a piacere, decora con cocco grattugiato e cacao amaro e servi subito.

porridge al cacao

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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