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Banana bread al cocco e cioccolato

Il banana bread non credo abbia bisogno di presentazioni, specialmente dopo la scorsa quarantena in cui è stato in assoluto la ricetta più cliccata del mondo.
Ti ricordi quando a Marzo eravamo tutti chiusi in casa e non facevamo altro che sfornare pane, pizza e banana bread?

banana bread cocco e cioccolato

 

Sul blog ce ne sono già diverse versioni: al cioccolato, senza glutine, con yogurt e noci, ma chi sono io per non prepararne un’altro?
E quindi eccoci qui, con la versione pro e super golosa del banana bread: con cocco, mandorle e una pioggia di gocce di cioccolato.
A giudicare da quanto è durato (poco!) posso assicurarti che la ricetta è una bomba.
Perfetto per colazione e merenda, morbidissimo e dal profumo un po’ esotico.
Si può congelare già a fette, di modo da averlo pronto all’occorrenza.
È una di quelle ricette jolly che puoi personalizzare a tuo piacimento: se non ami cocco o mandorle, sostituisci il peso in farina e avrai un banana bread più ‘neutro’.
Potrai poi aggiungere frutta secca per un tocco crunchy.
E parlando di trend del momento, per festeggiare l’ennesimo banana bread, trovi anche la video ricetta su TikTok ;)

 

banana bread cocco e cioccolato ricetta

 

Banana bread al cocco e cioccolato
Ingredienti

  • 180g di farina

  • una bustina di lievito per dolci

  • 130g di zucchero

  • 30g di gocce di cioccolato

  • 2 uova

  • 3 banane mature

  • 30g di farina di mandorle

  • 85g di olio di cocco (o burro fuso/olio di semi)

  • 30g di farina di cocco

Procedimento
In una ciotola capiente schiaccia le banane con una forchetta fino a ridurle in purea.
Aggiungi 130g di zucchero e mescola.
Ora aggiungi 2 uova e mescola nuovamente.
Inserisci ora la farina di cocco e la farina di mandorle.
Setaccia la farina e il lievito e aggiungili al composto.
Aggiungi le gocce di cioccolato e infine l’olio di cocco.
Mescola per ottenere un composto omogeneo.
Versa l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (io ho usato questo) e cuoci in forno caldo a 180° per 45 minuti.

 

ricetta banana bread cocco e cioccolato

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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