Pancake allo yogurt

I pancake allo yogurt sono perfetti per una colazione leggera e nutriente: senza burro e senza zucchero, si preparano in pochissimo tempo.

pancake allo yogurt

Ormai quella dei pancake della domenica è diventata una vera e propria abitudine del weekend a casa mia.

Come queste pagine possono testimoniare, ogni settimana sperimento nuove versioni: con il latticello, senza glutine, al grano saraceno…Insomma ne trovi per tutti i gusti.

Si preparano in poco tempo, sono buoni e sani, si possono personalizzare in mille varianti, insomma mi piacciono un sacco!
Questa volta ho preparato dei pancake allo yogurt, leggeri e nutrienti.
Fatti solo con albumi, senza burro e senza zucchero.
Sono anche senza lattosio, io ho utilizzato yogurt di soia e acqua di cocco, ma mantenendo le proporzioni puoi utilizzare i tuoi ingredienti preferiti.

Pancake allo yogurt
Ingredienti (x 8-10 piccoli pancakes)

  • 150 g di farina

  • un pizzico di bicarbonato

  • 100 ml di acqua di cocco

  • 2 cucchiai di farina 

  • 2 albumi

  • 250 g di yogurt di soia (o vaccino)

Procedimento
Sbatti in una ciotola gli albumi con una forchetta, aggiungi la farina e il bicarbonato setacciati e mescola.
Aggiungi ora la farina, l’acqua di cocco e lo yogurt e mescola nuovamente.
(Non girare troppo il composto, un impasto troppo liscio perderà in morbidezza!)
Scalda una padella antiaderente con poco olio, versa un cucchiaio di impasto alla volta e cuoci a fuoco medio.
Non appena vedi apparire delle bollicine sulla superficie del pancake, gira i pancake e continua la cottura per 2-3 minuti.
Decora i pancake con miele, frutta fresca e secca e servi.

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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