4   64
0   58
0   74
1   72
1   66
11   98
1   101
2   40
8   103
3   75

Pancake allo yogurt

I pancake allo yogurt sono perfetti per una colazione leggera e nutriente: senza burro e senza zucchero, si preparano in pochissimo tempo.

pancake allo yogurt

Ormai quella dei pancake della domenica è diventata una vera e propria abitudine del weekend a casa mia.
Mi alzo tardi e mi concedo una colazione più rilassata a prolungata del solito.
Metto su un po’ di musica, mi leggo un libro e inizio a preparare: pancake, frutta fresca, pane, burro, marmellata e caffè.
E per quanto riguarda i pancake, come queste pagine possono testimoniare, ogni settimana sperimento nuove versioni: con il latticello, senza glutine, al grano saraceno…Insomma ne trovi per tutti i gusti.

Si preparano in poco tempo, sono buoni e sani, si possono personalizzare in mille varianti, insomma mi piacciono un sacco!
Questa volta ho preparato dei pancake allo yogurt, leggeri e nutrienti.
Fatti solo con albumi, senza burro e senza zucchero.
Sono anche senza lattosio, io ho utilizzato yogurt di soia e acqua di cocco, ma mantenendo le proporzioni puoi utilizzare i tuoi ingredienti preferiti.

Pancake allo yogurt
Ingredienti (x 8-10 piccoli pancake)

  • 150 g di farina

  • un pizzico di bicarbonato

  • 100 ml di acqua di cocco

  • 2 cucchiai di farina 

  • 2 albumi

  • 250 g di yogurt di soia (o vaccino)

Procedimento
Sbatti in una ciotola gli albumi con una forchetta, aggiungi la farina e il bicarbonato setacciati e mescola.
Aggiungi ora la farina di cocco, l’acqua di cocco e lo yogurt e mescola nuovamente.
(Non girare troppo il composto, un impasto troppo liscio perderà in morbidezza!)
Scalda una padella antiaderente con poco olio, versa un cucchiaio di impasto alla volta e cuoci a fuoco medio.
Non appena vedi  apparire delle bollicine sulla superficie del pancake, giralo dall’altra parte e continua la cottura per 2-3 minuti.
Decora i pancake con miele, frutta fresca e secca e servi.

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *