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Pancake al cocco e banana senza farina

La settimana è iniziata all’insegna dei dolci sani (se ti siete perso i post precedenti li trovi qui e qui) e  oggi continuiamo con una nuova ricetta #healthy: pancake al cocco e banana senza farina.

pancake cocco e banana senza glutine

Senza glutine, senza burro, senza zucchero e senza latte.
Non senza gusto però! Questi pancake sono infatti molto più leggeri delle tradizionali frittelle americane, con un basso apporto di carboidrati e grassi, ma sono lo stesso buoni e golosi.

Se poi non usi nemmeno burro e miele per cuocerli e condirli, e provi a sostituire le uova  con dello yogurt vegetale avrai anche una perfetta alternativa vegana, adatta davvero a tutti.

Dolcificati naturalmente grazie alla presenza delle banane, profumano di cocco e limone, e sono perfetti per una colazione dei campioni, un po’ tropical style ;)

La ricetta viene da The Green Kitchen, uno dei miei libri preferiti in tema di alimentazione vegetariana.

 

Io l’ho leggermente modificata, l’originale proponeva anche l’aggiunta di mirtilli nell’impasto, ma non ne avevo in casa.

pancake cocco e banana senza glutine

Pancake al cocco e banana senza farina (x 10-12 pancake)

  • 2 banane mature

  • 6 uova

  • 50 g di farina di cocco

  • un pizzico di sale

  • la buccia grattugiata di mezzo limone (facoltativo)

Procedimento
Schiaccia le banane con una forchetta in una ciotola.
Aggiungi le uova e mescola con una frusta.
Aggiungi ora il sale, la farina di cocco e la buccia di limone grattugiata e mescola nuovamente.
Scalda una padella antiaderente con un goccino di olio di cocco o di olio di oliva e versa un paio di cucchiai di pastella alla volta.
Fai cuocere a fuoco basso fino a che non vedrai formarsi delle bollicine in superficie.
Gira i pancake dall’altro lato e continua la cottura per un paio di minuti ancora.
Ripeti l’operazione fino a esaurire tutta la pastella.
Condisci i  pancake a piacere con succo di agave, miele o sciroppo d’acero.

 

P.s. Se cerchi qualche altre ricetta per preparare i pancake, prova a dare un’occhiata qui :)

 

Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale) sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle mie Stories)

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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