I panini per hamburger fatti in casa trasformeranno la tua burger night in qualcosa di indimenticabile.
Soffici, tondi e pieni di semini croccanti, sono perfetti anche in versione mini per un aperitivo.
Un’altra delle cose che mi piace fare durante il weekend, oltre ai pancake – come ti raccontavo ieri -, è sicuramente impastare.
Che sia pane, focaccia, pizza, brioche, torte salate o panini non importa…la sensazione di relax che provo mentre ho le mani in pasta, passatemi il termine :) è impagabile.
Vedere poi l’impasto crescere e lievitare, è magico e riesce a farmi dimenticare tutto il resto.
Niente male, no?
Hai avuto un brutta giornata anche voi? Prova a impastare e ti assicuro che tutto passerà in secondo piano!
Per iniziare puoi partire dalla ricetta di oggi: soffici panini per hamburger fatti in casa, belli tondi tondi, perfetti da farcire come più ti piace.
Panini per hamburger fatti in casa
Ingredienti (per circa 8 panini):
- 500 g di farina
- 50 g di olio
- 10 g di sale
- 8 g di lievito di birra
- 300g di acqua
Procedimento:
In planetaria con il gancio uncino versa la farina, il lievito e l’acqua e inizia a impastare.
Aggiungi il sale e continua a impastare.
Per ultimo aggiungi l’olio a filo e continua a impastare fino a ottenere un composto liscio e elastico.
Metti a riposare l’impasto in una ciotola unta di olio e copri con pellicola.
Fai lievitare per 40 minuti.
Spezza l’impasto in palline da 100g l’una e dagli una forma tonda, mantenendo la chiusura della pallina sul fondo.
Spennella i panini con poca acqua (o poco uovo) e rotola la superficie in un piatto dove avrai messo i semi di sesamo.
Metti i panini su una teglia coperta di carta forno, copri con un telo di plastica e fai lievitare fino al raddoppio (2h circa).
Cuoci in forno caldo a 220° per 15 minuti.