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Panini per hamburger fatti in casa

I panini per hamburger fatti in casa trasformeranno la tua burger night in qualcosa di indimenticabile.
Soffici, tondi e pieni di semini croccanti, sono perfetti anche in versione mini per un aperitivo.

panini per hamburger fatti in casa

Un’altra delle cose che mi piace fare durante il weekend, oltre ai pancake  – come ti raccontavo ieri -, è sicuramente impastare.
Che sia pane, focaccia, pizza, brioche, torte salate o panini non importa…la sensazione di relax che provo mentre ho le mani in pasta, passatemi il termine :) è impagabile.
Vedere poi l’impasto crescere e lievitare, è magico e riesce a farmi dimenticare tutto il resto.
Niente male, no?
Hai avuto un brutta giornata anche voi? Prova a impastare e ti assicuro che tutto passerà in secondo piano!

Per iniziare puoi partire dalla ricetta di oggi: soffici panini per hamburger fatti in casa, belli tondi tondi, perfetti da farcire come più ti piace.

 

Panini per hamburger fatti in casa
Ingredienti (per circa 8 panini):

  • 500 g di farina
  • 50 g di olio
  • 10 g di sale
  • 8 g di lievito di birra
  • 300g di acqua

Procedimento:
In planetaria con il gancio uncino versa la farina, il lievito e l’acqua e inizia a impastare.

Aggiungi il sale e continua a impastare.
Per ultimo aggiungi l’olio a filo e continua a impastare fino a ottenere un composto liscio e elastico.
Metti a riposare l’impasto in una ciotola unta di olio e copri con pellicola.
Fai lievitare per 40 minuti.
Spezza l’impasto in palline da 100g l’una e dagli una forma tonda, mantenendo la chiusura della pallina sul fondo.
Spennella i panini con poca acqua (o poco uovo) e rotola la superficie in un piatto dove avrai messo i semi di sesamo.
Metti i panini su una teglia coperta di carta forno, copri con un telo di plastica e fai lievitare fino al raddoppio (2h circa).
Cuoci in forno caldo a 220° per 15 minuti.

 

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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