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Torta di mele

La torta di mele è uno dei comfort food più comuni, una di quelle coccole che mi piace concedermi nelle giornate autunnali per ricaricarmi un po’.
Certo, ormai le giornate autunnali sono solo un ricordo, ma ho pensato bene di celebrare le ultime mele di stagione con questa torta sofficissima, profumata e anche senza burro.

 

torta di mele senza burro


La base è la stessa della torta alle fragole dell’ultimo post (quando dico che tutte le mie ricette si possono personalizzare a piacimento intendo proprio questo!), ho sostituito le mele alle fragole e il gioco è fatto.

Provala anche con pesche o albicocche, pere o frutti rossi, a seconda dei tuoi gusti e della stagione.
Avrei messo volentieri anche una manciata di frutta secca (mandorle, noci o nocciole) in superficie, ma non le avevo…sarà per la prossima volta.

Questa torta è davvero semplicissima da preparare, una di quelle ricette jolly da tenere sempre a portata di mano.

 

torta di mele fatta in casa

 

Torta di mele senza burro
Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  •  100g di uova

  • 180g di zucchero

  • la buccia grattugiata di 1 limone 

  • 50g di olio di semi

  • 200g di yogurt greco

  • 200g di farina

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • 3 mele 

Procedimento
Per prima cosa lava e sbuccia le mele, tagliale in quarti e poi a fettine molto sottili e tieni da parte.
In planetaria o con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero e la buccia di limone finchè triplicano il loro volume.
Aggiungi ora l’olio e lo yogurt greco e mescola con una spatola.
Infine aggiungi la farina setacciata insieme al lievito e mescola ancora.
Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e decora con le fettine di mela. 
Cuoci a 180° x 40 minuti.

 

torta di mele light


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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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