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Torta alle fragole

La torta alle fragole è la prima cosa che mi viene in mente quando penso a un dolce primaverile per festeggiare queste prime giornate di sole.
Perfetta per colazione o merenda, si prepara in poco tempo ed è anche senza burro!

Super soffice e profumata, io la amo.

torta alle fragole senza burro

 

Mi ricorda tanto le torte che mi preparava la mia mamma per festeggiare il mio compleanno (ciao a tutti i toro come me nati in Aprile :)
E anche se le sue erano ancora più golose grazie a una generosa farcitura di panna montata, devo dire che questa torta alle fragole senza burro è una valida alternativa per la pausa golosa di tutti i giorni.

Morbidissima grazie allo yogurt greco e alle fragole che in cottura rilasciano il loro succo delizioso, questa torta è uno dei mie jolly del momento.

Come sempre, questa è la ricetta di base, ma puoi personalizzarla secondo i tuoi gusti, aggiungendo ad esempio la tua frutta preferita:

  • albicocche
  • pesche
  • mele
  • pere

Per una nota croccante prova anche ad aggiungere una manciata di frutta secca in superficie: mandorle, noci o nocciole, ma anche pistacchi.

 

torta morbida alle fragole fatta in casa

 

Torta alle fragole
Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  •  100g di uova

  • 180g di zucchero

  • la buccia grattugiata di 1 limone o arancia

  • 50g di olio evo o di semi

  • 200g di yogurt greco

  • 200g di farina

  • mezza bustina di lievito

  • 200g di fragole

    Procedimento

In planetaria o con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero e la buccia di limone (o arancia) finchè diventano chiare e spumose.
Aggiungi l’olio e lo yogurt e mescola.
Aggiungi la farina setacciata insieme al lievito e mescola ancora.
Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e decora con le fragole tagliate a pezzi
Cuoci a 180° x 40 minuti

torta alle fragole morbidissima

 

 

Cerchi altre ricette con le fragole? Dai un’occhiata all’archivio del blog:

 

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Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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2 Comments

  1. Elena
    11 Maggio, 2021 / 14:26

    Ciao!
    Non ti conoscevo, ma ho visto il tag di Instagram di BabacoBox con questa ricetta e, incuriosita, ieri sera ho provato a farla… è venuta una bomba, super apprezzata, grazie mille :)

    • 11 Maggio, 2021 / 14:26

      ciao Elena, grazie mille e benvenuta! Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta :)

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