La torta alle fragole è la prima cosa che mi viene in mente quando penso a un dolce primaverile per festeggiare queste prime giornate di sole.
Perfetta per colazione o merenda, si prepara in poco tempo ed è anche senza burro!
Super soffice e profumata, io la amo.
Mi ricorda tanto le torte che mi preparava la mia mamma per festeggiare il mio compleanno (ciao a tutti i Toro come me nati in Aprile :)
E anche se le sue erano ancora più golose grazie a una generosa farcitura di panna montata, devo dire che questa torta alle fragole senza burro è una valida alternativa per la pausa golosa di tutti i giorni.
Morbidissima grazie allo yogurt greco e alle fragole che in cottura rilasciano il loro succo delizioso, questa torta è uno dei mie jolly del momento.
Come sempre, questa è la ricetta di base, ma puoi personalizzarla secondo i tuoi gusti, aggiungendo ad esempio la tua frutta preferita:
- albicocche
- pesche
- mele
- pere
Per una nota croccante prova anche ad aggiungere una manciata di frutta secca in superficie: mandorle, noci o nocciole, ma anche pistacchi.
Torta alle fragole
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
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100g di uova
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180g di zucchero
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la buccia grattugiata di 1 limone o arancia
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50g di olio evo o di semi
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200g di yogurt greco
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200g di farina
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mezza bustina di lievito
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200g di fragole
Procedimento
In planetaria o con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero e la buccia di limone (o arancia) finchè diventano chiare e spumose.
Aggiungi l’olio e lo yogurt e mescola.
Aggiungi la farina setacciata insieme al lievito e mescola ancora.
Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e decora con le fragole tagliate a pezzi
Cuoci a 180° x 40 minuti
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