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Smoothie alle fragole

Lo smoothie alle fragole è perfetto per fare il pieno di colore e vitamine.
L’ho già detto quanto amo gli smoothies? 

Super energetici e nutrienti, di solito li consumo a colazione e mi saziano fino all’ora di pranzo, dandomi l’energia giusta per affrontare il lavoro e il mio allenamento quotidiano (prova costume mi senti?).

Come per la ricetta dello smoothie al caffè di qualche giorno fa, ho aggiunto fiocchi d’avena e mandorle a lamelle, perfette per riempirmi senza appesantire.

Puoi però arricchire il tuo smoothie con  tutto ciò che il tuo gusto ti suggerisce: burro di arachidi o di anacardi (qui la ricetta per farlo a casa), gelato al posto della latte per una versione extra golosa, cacao amaro o pezzettini di cioccolato fondente, fiocchi di farro o di quinoa…Insomma le combinazioni sono davvero infinite!

La cosa bella degli smoothies infatti è che non c’è una vera e propria ricetta, ma ogni volta puoi sperimentare.
Questa è la base da cui parto sempre:

  • un bicchiere di latte o yogurt
  •  frutta di stagione
  • 1 banana per una texture super cremosa
  • extra: burro d’arachidi, semi di chia, fiocchi d’avena
  • per dolcificare: miele/datteri/sciroppo di riso

 

Se vuoi saperne di più sugli smoothies, ti consiglio questo post: troverai trucchi e consigli per prepararli al meglio.

 

Smoothie alle fragole
ingredienti (x 2 porzioni)

  • 1 bicchiere di latte di soia (o del vostro latte preferito)

  • 125 g di yogurt bianco vegetale (o del vostro yogurt preferito)

  • 200g di fragole

  • 1 banana

  • 1 cucchiaio di fiocchi di avena

  • miele q.b.

  • 1 cucchiaino di semi di chia (facoltativi)

  • 2/3 cubetti di ghiaccio

 

Procedimento
Frulla il latte con lo yogurt, le fragole e la banana.
Aggungi i fiocchi di avena, il ghiaccio, i semi di chia e frulla nuovamente.
Aggiungi il miele a seconda del vostro gusto (io ne ho messo un cucchiaio) e frulla ancora.
Decora con qualche fettina di fragola e servite

smoothie alle fragole

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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