Non so come sia possibile che io abbia aspettato tutto questo tempo prima di pubblicare la ricetta dell’avocado toast.
Molto probabilmente è la cosa che mangio più spesso, è un po’ il mio jolly: va bene a pranzo, a cena, per una merenda sostanziosa o come spesso accade, per la colazione pigra del weekend.
Le versioni per realizzare un avocado toast sono infinite, questa è la mia preferita: una fetta di pane tostato (ultimamente a me piace molto il pane di segale, ma provalo anche con pane di grano duro, di farro integrale o con quello che preferisci) una spalmata generosa di avocado mash e un ovetto in camicia.
Insomma, a una cosa così cosa gli vuoi dire?
Se poi vuoi dei trucchetti facili facili per preparare l’uovo in camicia, dai un’occhiata a questo video di Jamie Oliver.
Il mio preferito è il primo con la pellicola, semplicissimo, veloce e dal successo assicurato!
Ormai io lo preparo solo così :)
Avocado toast
Ingredienti (x 2 porzioni)
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1 avocado maturo
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2 fette di pane
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2 uova
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olio, sale, pepe q.b
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una manciata di foglie di spinacino (facoltativo)
Procedimento:
Per prima cosa prepara la crema di avocado:
Taglia l’avocado a metà, sbuccialo e elimina l’osso.
Taglialo a pezzetti e mettilo nel mixer insieme a olio, sale e pepe q.b.
Frulla fino a ridurlo in crema.
Tieni la crema di avocado da parte, coprendo con della pellicola.
Tosta le fette di pane e tieni da parte.
Prepara ora l’uovo in camicia:
disponi della pellicola in una ciotolina, ungila leggermente e versa l’uovo all’interno.
Prendi i lembi della pellicola e richiudi, formando un nodo.
Ripeti l’operazione anche per l’altro uovo.
Metti a bollire dell’acqua in una piccola casseruola, non appena l’acqua raggiunge il bollore abbassa il fuoco al minimo.
Metti i sacchettini di pellicola con le uova all’interno della casseruola con l’acqua e fai cuocere per 6-7 minuti.
Togli i sacchetti dall’acqua, taglia i nodi con una forbice, allarga la pellicola e fai raffreddare leggermente.
Forma ora il tuo avocado toast: prendi le fette di pane e spalmale generosamente con la crema di avocado, aggiungi (delicatamente) le uova in camicia e aggiusta di sale e pepe.
Se vuoi, decora con qualche foglia di spinacino fresco.
Ancora voglia di avocado? Prova anche queste ricette!