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Pancake al cioccolato

I pancake al cioccolato sono solo uno dei tanti modi in cui puoi preparare queste deliziose e morbidissime frittelle per la prima colazione.
Morbidissimi e super gustosi, coperti da una generosa colata di glassa al cioccolato.

pancake al cioccolato fatti in casa

 

Non credo ci sia nulla da aggiungere per farti venire voglia di provarli, giusto?
Non è un segreto che io sia una grande fan del cioccolato, ma so qui siamo in tanti per cui sono sicura che questa ricetta piacerà anche a te tanto quanto è piaciuta a me.

Del mio amore per i pancake ne abbiamo già parlato più e più volte e infatti qui sul blog li trovi in tutte le versioni possibili e immaginabili:

Mi piacciono tanto perché si preparano in poco tempo e sono una colazione super gratificante, per coccolarmi un po’.
Si possono fare in tantissimi modi diversi e personalizzare ogni volta: con cioccolato, frutta secca e fresca, burro di mandorle o arachidi, sciroppo d’acero o miele…insomma, ti sfido a trovare un abbinamento che non ti piaccia :)

Prima di lasciarti alla ricetta, ecco qui un piccolo riepilogo dei miei consigli per una riuscita perfetta dei pancake.
Prepararli è semplicissimo, garantisco!

 

Pancake: come prepararli al meglio

  • mescola brevemente ingredienti secchi e umidi, il composto non deve essere lavorato troppo
  • usa una padella antiaderente per la cottura
  • cuoci i pancake a fuoco medio, girandoli solo quando vedi formarsi delle bollicine in superficie

 

pancake al cioccolato ricetta

 

Pancake al cioccolato
Ingredienti (x 10-12 pancake):

  • 150g di farina

  • 50g di cacao amaro

  • 30g di zucchero

  • 2 uova

  • 300g di latte o latte vegetale

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • un pizzico di sale

Per la glassa

  • 1 cucchiaio di cacao amaro

  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

  • acqua q.b.

Procedimento

Per prima cosa mescola in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, il cacao e il lievito.
Aggiungi il latte e le uova e mescola con una frusta.
Scalda ora una padella antiaderente, versa un cucchiaio di impasto e cuoci a fuoco medio finché non vedrai formarsi delle bollicine in superficie.
A questo punto gira i pancake dall’altro lato e continua la cottura per 2-3 minuti.
Ripeti l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto.
Infine prepara la glassa mescolando in una ciotola il cacao amaro, lo zucchero a velo e acqua q.b fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
Decora i pancake con la glassa e servi.

 

 

 

Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).
Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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