Alzi la mano chi non conosce i pancake: morbidissime frittelle americane di uova, latte e farina, da mangiare rigorosamente con una generosa colata di sciroppo d’acero.
Io personalmente li amo alla follia e infatti sul blog ne trovi tante versioni:
- i classici al latticello
- al grano saraceno
- senza glutine al cocco e banana
- allo yogurt
- i super soffici pancake giapponesi
Potevo forse esimermi dal farne ancora? Ma certo che no :)
Come puoi vedere dal mio Instagram la mattina di oggi è stata super cozy e avevo proprio voglia di una colazione a letto, lenta e rilassate.
Questa ricetta è una versione base, che più semplice non si può e mi è piaciuta tantissimo perché si prepara senza bilancia (eh sì, la mia bilancia ha deciso all’improvviso di non funzionare, sigh).
Ricapitolando: facili, veloci e buonissimi.
Prima di lasciarti alla ricetta, ecco alcuni consigli per realizzarli al meglio.
Pancake: i consigli per la realizzazione perfetta
- dividi gli ingredienti secchi da quelli umidi e mescolali brevemente insieme
- non lavorare troppo l’impasto, più è grezzo, più saranno morbidi i pancake
- usa una padella antiaderente per la cottura, leggermente imburrata
- cuoci i pancake a fuoco medio
- gira i pancake solo quando vedrai formarsi delle bollicine in superficie
Pancake
Ingredienti (x 2 persone)
-
1 uovo
-
mezzo bicchiere di latte
-
3 cucchiai di zucchero
-
un pizzico di sale
-
un cucchiaino di lievito per dolci
-
3/4 di bicchiere di farina
Procedimento
Sbatti in una ciotola l’uovo con il latte.
In un’altra ciotola aggiungi lo zucchero, il sale, la farina e il lievito per dolci e mescola.
Mescola brevemente i due composti, giusto il tempo di amalgamare il tutto.
Scalda una padella antiaderente con una noce di burro.
Versa due cucchiaiate di impasto e fai cuocere per un 2-3 minuti per lato.
Puoi girare i pancake non appena vedrai formarsi delle bollicine in superficie.
Una volta cotti i pancake mettili da parte e continua a cuocere la pastella fino all’esaurimento.
Servi i pancake con sciroppo d’acero e frutta fresca a piacere.
Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).
Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!