4   64
0   58
0   74
1   72
1   66
11   98
1   101
2   40
8   103
3   75

Muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli sono i classici dolcetti americani che avrai visto sicuramente mille volte nei film, o avrai mangiato in qualche cafè.
A me piacciono morbidissimi, burrosi e non troppo dolci e ho finalmente trovato la ricetta perfetta.

 

muffin ai mirtilli

Ogni volta che ho voglia di un dolcetto ma non ho voglia di preparare una torta, la scelta ricade sempre sui muffin: semplicissimi da fare, ci puoi mettere dentro tutto quello che vuoi (dalla frutta fresca al cioccolato, dalla marmellata alla frutta secca) e sono perfetti anche da tenere sempre in congelatore e tirare fuori all’occorrenza.
Sul blog ne trovi già diverse versioni:

 

muffin ai mirtilli fatti in casa

Insomma, potrei avere una leggera ossessione per i muffin, ma sono così carini che non riesco a resistere!
Per non parlare di tutti i fantastici pirottini che trovo in giro e che non posso esimermi dal comprare (dimmi che hai anche tu questa malattia), credo di avere uno scaffale dedicato solo agli stampi da muffin.
Di tutte le forme, colore e dimensioni.
Colorati, neutri, con e senza stampe…Aiuto!

 

 

Muffin ai mirtilli
Ingredienti (x 10-12 muffin)

  • 260g di farina

  • 130g di burro

  • 130g di latte

  • 2 uova

  • 150g di zucchero

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • un pizzico di sale

  • la buccia grattugiata di un limone

  • 125g di mirtilli

Procedimento
Monta il burro con lo zucchero, il sale e il limone.
Aggiungi un uovo alla volta.
Continua a montare e aggiungi il latte a filo.
Aggiungi la farina, lo zucchero e il lievito e mescola con un cucchiaio.
Aggiungi i mirtilli e mescola ancora.
Dividi l’impasto nei pirottini e cuoci a 180° per circa 20 minuti.

 

 

ricetta muffin ai mirtilli fatti in casa

 

Se provi la ricetta, scatta una foto e taggami su instagram (@zuccheroesale), così vedrò le tue creazioni e potrò condividerle nelle mie Stories.

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook