4   64
0   58
0   74
1   72
1   66
11   98
1   101
2   40
8   103
3   75

Mousse al cioccolato

La mousse al cioccolato è uno dei dolci al cucchiaio che più mi piacciono, da buona golosa quale sono.
Morbida, vellutata, super golosa…insomma ha tutte le carte in regola per farmi affondare il cucchiaino innumerevoli volte nel bicchiere.
Non ti dirò che questa è una ricetta per riciclare le uova di Pasqua perché voglio essere sincera con te, a me le uova di Pasqua non avanzano mai!
Ma è sicuramente un’idea carina e velocissima per preparare una merenda per i bambini, risolvere un dessert all’ultimo minuto o anche solo dedicarti una coccola.

mousse al cioccolato velocissima


Solitamente io sono più team cioccolato fondente, ma questa volta sono uscita dalla mia comfort zone e ho dato una chance al cioccolato al latte. 

Tu puoi scegliere in base ai tuoi gusti.

La cosa bella di questa mousse al cioccolato è che si realizza con soli 2 ingredienti e che è senza uova.
A me infatti non piace mai utilizzare le uova a crudo, per questo ho preferito utilizzare questa ricetta.

Avrai bisogno solo di panna fresca e cioccolato, un pentolino e un paio di fruste elettriche.
In men che non si dica il tuo dolcetto sarà pronto da gustare. 

 

 

mousse al cioccolato senza uova

 

Se poi le mousse ti stuzzicano, sul blog trovi altre ricette interessanti:

 

 

Mousse al cioccolato

Ingredienti:

  • 200g di cioccolato al latte*

  • 250g di panna fresca

Procedimento
Metti 125g di panna in un pentolino e porta a bollore.
Spegni il fuoco, aggiungi il cioccolato tritato grossolanamente e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferisci in una ciotola e metti in frigo a raffreddare per 10 minuti.
Nel frattempo monta a neve ferma i restanti 125g di panna fresca.
Tira fuori dal frigo il composto di panna e cioccolato e monta anche questo con le fruste.
Aggiungi la panna montata e mescola delicatamente con una spatola, facendo dei piccoli movimenti dal basso verso l’alto, per incorporare aria.
Trasferisci la mousse in bicchieri o ciotoline, decora a piacere con cacao amaro e fai riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

*Puoi utilizzare tranquillamente anche il cioccolato fondente, in quel caso potresti aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo alla panna fresca, per ottenere una mousse più dolce.

 

 

Se provi una mia ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).
Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook