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Ciambella marmorizzata

La ciambella marmorizzata è uno dei dolci che sicuramente ti ricorderanno l’infanzia.
La classica torta bigusto vaniglia e cioccolato era uno dei classici della merenda.

 

ciambella marmorizzata

 

Io amo tantissimo questo genere di torte, semplici, morbidissime e facili da fare.
Di ciambella marmorizzata ne avevo preparata già una tempo fa, ma avevo aggiunto un twist particolare con il tè matcha (lo adoro!).
Se vuoi trovi la ricetta qui.

Oggi invece sono rimasta sul classico che più classico non si può.
L’ispirazione per la ricetta viene da Donna Hay e più precisamente dal suo libro Classici Moderni volume 2, uno dei libri che consulto più spesso quando ho voglia di una coccola.

La ricetta l’ho preparata ieri in diretta nelle mie Stories di Instagram, ma è talmente buona che ho pensato di scriverla anche qui.
Non hai scuse per non prepararla!

 

ricetta ciambella marmorizzata

 

Ciambella marmorizzata
Ingredienti

  • 250g di burro

  • 250g di zucchero

  • 4 uova

  • 300g di farina

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • 30g di cacao amaro

  • 250g di latte

 

 

Procedimento
Per prima cosa monta il burro insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungi le uova una alla volta.
Inserisci ora la farina setacciata insieme al lievito.
Aggiungi il latte a filo.
Dividi ora il composto in due ciotole.
In una ciotola aggiungi il cacao amaro e mescola bene per incorporarlo.
Imburra e infarina uno stampo a ciambella (io ho usato questo) e inizia a disporre alcune cucchiaiate di impasto ‘bianco’.
Copri con l’impasto al cacao, poi ripeti l’operazione fino a terminare entrambi gli impasti.
Con uno stuzzicadenti o un coltello a lama piatta, disegna tante piccole spirali all’interno dell’impasto.
Cuoci a 180° per circa 50 minuti.

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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