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Torta di mele e grano saraceno

torta di mele e grano saraceno

A volte ritornano….eh sì, dopo aver fatto passare di nuovo più di un mese (come è stato possibile? come?) sono tornata, e tanto per cambiare torno con una torta. Nello specifico una torta di mele e grano saraceno, che fa proprio tanto comfort food, perfetta  con una pallina di gelato alla vaniglia, o panna montata per le domeniche da passare sul divano o semplicemente insieme ad una tazza di latte per la colazione veloce della settimana.

Del perché io posti sempre dolci ne parleremo un’altra volta, anche se stavolta ci sta tutto, perché qui cari miei si festeggiano 5 anni di blog (che probabilmente da brava mamma italica dovrei contare in mesi…) e per l’occasione, non so se ve ne siete accorti, ma ci siamo rifatti un pochino il look. Di cose da sistemare ce ne sono ancora molte, ma devo dire che come inizio non mi dispiace. Sentivo un po’ il bisogno di dare una rinfrescata, ho davvero voglia di novità e ho deciso di cominciare da qui ;) Per commenti, consigli e critiche c’è tutto lo spazio che volete, io intanto vi lascio la ricetta.

Torta di mele e grano saraceno

Ingredienti

  • 150 gr di zucchero

  • 3 uova

  • 1 mela

  • 150 g di farina 00

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 150 g di farina di grano saraceno

  • la buccia di un limone non trattato

  • 1 bicchiere di latte

  • 1 bicchiere di olio di semi

Procedimento

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino a che siano bianche e spumose.
Aggiungete il latte e l’olio e mescolate bene.
Aggiungete ora le farina setacciate insieme al lievito e mescolate bene con una spatola fino al completo assorbimento.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versate l’impasto all’interno, decorate con la mela tagliata a fettine e cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Fate raffreddare, aggiungete lo zucchero a velo e servite

E prima di lasciarvi, come ormai di consueto trovate di seguito un piccolo elenco di cose bellissime (secondo il mio modesto parere):
– Vanilla bakery ha le brioche più buone del mondo e io ne ho avuto la prova qui e qui
– Gino Sorbillo ha aperto una pizzeria a Milano (e io ci voglio andare)
– Musica del momento: Take Care Florence & The machine
Qui uno dei miei fashion blog preferiti
– Una ricetta che vorrei provare: Pumpkin spice latte
– Un libro che mi piace molto

 

P.s. Ancora voglia di torta di mele? Sul blog ne trovate tantissime!
Mele e cocco
Mele e noci
Farro integrale, con mele, uvetta e cannella
Torta di mele e noci pecan
 Treccia di pane dolce con mele, uvetta e cannella

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Cristina Vaghi
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Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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