
Il dolce di oggi è un plumcake allo yogurt: leggero, senza burro, con mandorle e fiocchi d’avena per fare il pieno di energia!
L’idea nasce, come spesso ormai mi accade, dalla necessità di fare fuori un vasetto di yogurt in scadenza (ciao sono Cristina, e soffro di acquisto compulsivo di generi alimentari).
Ho pensato subito ad un dolce da colazione, e mi è venuto naturale metterci dentro quello che in questo periodo mangio più spesso per colazione, ovvero mandorle e fiocchi d’avena.
Ho aggiunto in superficie una spolverata di zucchero di canna giusto per ingolosire un po’ il tutto.
Se poi ci aggiungete che è anche senza burro, non potete non provarlo!
La presenza dello yogurt lo rende morbidissimo, i fiocchi d’avena donano un contrasto molto piacevole, e le mandorle in superficie aggiungono un tocco croccante niente male.
L’assenza del burro non si percepisce a mio avviso, tant’è che ho già deciso di sperimentare ancora questa variante allo yogurt in diversi modi.
Plumcake allo yogurt
Ingredienti
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250 gr di farina
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50 gr di fiocchi d’avena
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170 gr di yogurt greco
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70 ml di latte
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140 gr di zucchero
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1/2 bustina di lievito per dolci
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2 uova
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un pizzico di sale
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per la superficie
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30 gr di mandorle
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2 cucchiaini di zucchero di canna
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un cucchiaio di fiocchi d’avena