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Hummus di zucca

Partendo dal presupposto che io a-do-ro la zucca, la mangerei davvero ad ogni pasto e in ogni modo, ecco, devo proprio dire che sotto forma di  hummus di zucca, ovvero di cremina golosa da spalmare sul pane  ancora non l’avevo provata.

hummus di zucca

Di solito  preparo la zucca in padella, tagliata a fettine e la faccio cuocere con olio e rosmarino, oppure la passo al forno, o ancora la preparo sotto forma di vellutata, da mangiare rigorosamente bollente.
Questa volta ho voluto  invece sperimentare qualcosa di meno classico, e mi sono buttata su una rivisitazione di questa cremina mediorentale a base di ceci e tahina, ovvero pasta di sesamo.

 

 

Per fare il mio hummus di zucca ho semplicemente sostituito i ceci con della zucca cotta in padella, e frullato poi con tahina, olio d’oliva, sale, peperoncino e una spolverata di prezzemolo fresco.
(Ah, rispetto alla versione originale io ho anche evitato aglio e limone).

Il dolce della zucca sposa benissimo le note salate della tahina, la consistenza soffice e vellutata è perfetta da spalmare (ma anche da mangiare a cucchiaiate) e ti assicuro che in pochissimo tempo sarai alle prese con il contorsionismo estremo del cucchiaino in modo da ripulire la ciotola in tutti gli angoli….:)

 

Prova anche le mie versioni alternative di hummus:

 

Hummus di zucca
Ingredienti

  • 500 gr di zucca pulita (io uso la zucca delicatamente)

  • 2-3 cucchiai tahina

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • sale

  • pepe

  • una manciata di prezzemolo fresco

  • peperoncino

Procedimento
Sbuccia la zucca e tagliala a piccoli pezzi.
Falla stufare in padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua fino a quando è tenera.
Trasferiscila in un contenitore alto e stretto, aggiungi la tahina, l’olio, il sale e il pepe e frulla fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungi altro olio o acqua se necessario.
Metti in una ciotola, condisci a piacere con peperoncino e prezzemolo fresco e servi.

 

Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).
Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle mie Stories.

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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8 Comments

  1. 25 Ottobre, 2013 / 14:26

    Io potrei gareggiare i campionati di quel contorsionismo… :D
    Zucca che passione, ecco un modo originale per colorare aperitivi, ad esempio…

  2. 10 Ottobre, 2013 / 14:26

    L’aspetto è veramente invitante e la tua foto è così bella che suggerisce anche i profumi!:-)

  3. 10 Ottobre, 2013 / 14:26

    la zucca! adoro l’autunno proprio perchè la si può mangiare in tutti i modi !!! bella e originale questa tua variante! un bacio e a presto!

  4. 8 Ottobre, 2013 / 14:26

    La zucca quest’anno la voglio mangiare in ogni modo e in ogni forma e consistenza, la tua ricetta mi aiuterà nel mio (buono) proposito… :-)

  5. 8 Ottobre, 2013 / 14:26

    Ma questa è una rivisitazione fantastica!
    Complimenti per l’inventiva (e anche per la foto che è davvero invitante)
    Ciao Leo

  6. 8 Ottobre, 2013 / 14:26

    Io adoro l’hummus, e questa versione di zucca deve essere incredibilmente buona (visto che sono una grandissima fan della zucca, specialmente a vellutata).
    Da provare!!

  7. 8 Ottobre, 2013 / 14:26

    Fantastica! Mi sto riconciliando con la zucca e questa versione con la nota salata della tahina mi stuzzica proprio…

    Ciao
    Silvia

  8. 8 Ottobre, 2013 / 14:26

    Non sei la sola, anche a me la zucca piace un sacco!!! Anche solo cotta in forno e mangiata tiepida nelle fredde sere d’inverno…. (anche la pizza con la zucca saltata prima con olio e rosmarino poi adagiata su un letto di gorgonzola/mascarpone….AAAAAAAA)
    Bella questa tua idea mi piace molto
    Buona giornata