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Torta di mele e cocco

torta di mele e cocco

Buongiorno!
Come state? Passato un buon week end? Io sì, finalmente le giornate sono piene di luce e di colore, ed è un piacere perdersi per la città in lunghissime passeggiate alla scoperta di nuovi angoli da da fotografare.
La giornata di ieri l’abbiamo passata tra Piazza San Pietro e il lungotevere, abbiamo fatto poi un salto alla Bocca della verità, siamo passati al Colosseo e infine abbiamo chiuso in bellezza con un salto da Eataly per un panino e un po’ di shopping culinario.
Insomma decisamente un programmino niente male per questo week end.
Chissà il prossimo cosa ci riserverà ;)

Ma un week end che si rispetti prevede anche la preparazione di una torta, no? E si sa che io ci tengo a rispettare queste regole!

Per iniziare bene la settimana ci voleva un bel dolce,  e questo è il mio primo dolce cucinato in questa casa nuova ;)
L’ispirazione l’ho presa da una torta buonissima assaggiata qualche giorno fa, mi è talmente piaciuta che mi sono fatta dare la ricetta, ma come spesso mi capita quando mi appunto le cose su foglietti volanti, l’ho persa.

Ho cercato quindi di ricostruirla partendo da questa, e devo dire che è venuta molto buona.
Certo ora mi toccherà farmi ridare la ricetta e provare l’originale, ma se nell’attesa voleste cominciare a infornare questa… :)

Cocco e mele  è un abbinamento davvero azzeccato, e poi già l’ho detto che le torte di mele sono uno dei miei cibi preferiti, non posso farci nulla, le adoro!
Mi fanno tanto domenica pigra passata sul divano tra un tè e un libro, a chiacchierare e schiacciare un pisolino.
Poi ora per fortuna è arrivata la primavera e le domeniche pigre sul divano sono scomparse, ho  quindi voluto onorare queste ultime mele di stagione, in attesa di scovare tra i banchi del mercato ‘nuovi’ frutti  con cui sperimentare un po’.

Torta di mele e cocco
Ingredienti
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 300 gr di farina
  • 60 gr di cocco grattugiato
  • la buccia di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 mela
Procedimento
  1. Per prima cosa montate le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino a che siano bianche e spumose.
  2. Aggiungete il latte e l’olio e mescolate bene.
  3. Aggiungete ora il cocco grattugiato e la farina setacciata insieme al lievito e mescolate bene con una spatola fino al completo assorbimento.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versate l’impasto all’interno, decorate con la mela tagliata a fettine e cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
  5. Fate raffreddare, aggiungete lo zucchero a velo e servite
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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Ciao! Sono Cristina.
Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il spazio felice, fatto di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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