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Muffin con cuore di marmellata

Muffin con cuore di marmellata

Anche oggi ricetta da colazione, mi sa che avrete ormai perso le speranze a vedere su queste pagine qualcosa di diverso, eh?
Vi avviso già che anche il prossimo post sarà dolce (e che dolce!), ma poi GIURO che cambiamo un po’ rotta, e viriamo sul salato.
Parliamo però ora di questi muffin con cuore di marmellata, preparati giusto qualche giorno fa per accogliere un’amica per un tè.
Morbidissimi, nascondono una golosa confettura di pere e come il plumcake dello scorso post sono senza lattosio.

Sì perché io non lo digerisco proprio, da anni non bevo più il latte, anche se ho continuato a mangiare i latticini.
Ora però ho deciso di eliminare, almeno per un pò, anche i latticini, e devo ammettere che sto molto meglio.
Questo ovviamente non vuol dire che non troverete più ricette che li prevedano qui sul blog,  sicuramente però ci sarà un’ampio spazio dedicato a ricette dairy-free, anzi, se ne avete qualcuna collaudata da suggerirmi, sono qui che aspetto :)

Se voi non siete intolleranti ai latticini, vi basterà sostituire il latte e lo yogurt di soia con i corrispettivi vaccini, ma vi assicuro che anche così questi dolcini non sono niente male!

Muffin con cuore di marmellata

Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 70 ml di olio di semi
  • 130 ml di latte di soia
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt di soia alla vaniglia o al naturale
  • 100 gr di marmellata di pere
  • 50 gr di mandorle a lamelle

Procedimento
In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola versate l’olio, il latte, le uova e lo yogurt, e mescolate bene.
Unite i due composti e mescolate velocemente.
Disponete un cucchiaio del composto nei pirottini, aggiungete un cucchiaino di marmellata e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto.
Ricoprite con le mandorle a granelli e infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

 

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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