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Yogurt dolce fatto in casa

La ricetta di oggi, ovvero lo yogurt dolce fatto in casa viene sempre da quel delizioso librino di cui vi parlavo qui.

yogurt dolce fatto in casa

Dopo aver sperimentato lo yogurt fatto in casa in versione nature (che tra l’altro io ho trovato davvero buonissimo!) mi sono decisa a sperimentare anche lo yogurt dolce fatto in casa.
Ok, si vede che ho la passione per tutto ciò che è homemade? :)

Devo ammettere che anche questa versione non è per niente male.
Anzi in casa mia lo mangiamo come dessert, talmente è buono.
Perfetto insieme a una manciata di frutta fresca, o con qualche pezzetto di cioccolato, per una versione ancora più golosa.

Per il procedimento ho scelto anche questa volta la pentola a pressione, ma se vi interessa nel libro trovate spiegazioni anche su come fare lo yogurt in forno o nel barattolo ermetico.
Ora mi manca da sperimentare lo yogurt greco fatto in casa, e poi forse la smetto! Ho detto forse, eh :D

Yogurt dolce fatto in casa
Ingredienti (per 8 yogurt da 125 gr)

  • 125 gr di yogurt al naturale

  • 200 ml di latte condensato

  • 600 ml di latte intero

  • 3 cucchiai di latte in polvere (facoltativo)

Procedimento

Versate nella pentola a pressione 500 ml di acqua, chiudetela ermeticamente e aumentate la pressione.
Mettete lo yogurt in una ciotola, scaldate il latte senza superare i 45°, e unitelo a filo allo yogurt, aggiungete il latte in polvere, il latte condensato e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Versate la preparazione in vasetti di vetro o gres.
Fate uscire il vapore dalla pentola a pressione, svuotatela dell’acqua, riempitela con i vasetti e chiudete immediatamente rimettendo la valvola.
Lasciate gli yogurt nella pentola a pressione per tutta la notte o comunque per 8 ore.
Togliete gli yogurt dalla pentola, chiudeteli con il coperchio o con della pellicola e poneteli in frigo per almeno 3 ore prima di consumarli.

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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3 Comments

  1. 25 Settembre, 2012 / 14:26

    presentato così é stupendo! nache io faccio lo yogurt in casa da un pò..che bontà!

  2. 24 Settembre, 2012 / 14:26

    Bè, non c’è che dire, sembra delizioso! Lo yogurt per me è una vera e propria ossessione, ne mangio ogni giorno…devo ammettere che preferisco quelli alla frutta, ma anche questa versione bianco dolce sembra allettante! Da provare!

    Un caro saluto, Elisa

  3. 24 Settembre, 2012 / 14:26

    Maquesta e’ una genialata! Grande cris!