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Ciambella glassata al cioccolato

La ciambella glassata al cioccolato fondente è l’ultima torta che  lascio  su queste pagine prima di prendermi una piccola pausa estiva.
La cucina infatti sarà chiusa per due settimane, ma non potevo lasciarti  senza un dolcetto da provare…e che dolcetto!
Una ciambella morbidissima (per la base ho usato la torta al latte caldo che hai già visto qui, e che sta diventando una delle mie torte preferite) ricoperta di cioccolato fondente.
Insomma, una vera e propria bomba di gusto.

ciambella glassata al cioccolato

A me piace da pazzi ‘semplice’ da mangiare insieme a un bicchiere di latte di mandorla, possibilmente ghiacciato.
Ma se vuoi esagerare, provala anche con una pallina di gelato alla vaniglia, o con un cucchiaio di panna montata
Non credo ci sia altro da aggiungere ;)
E mentre ti lascio con la ricetta di questa super torta, inizio a preparare borse e borsoni per la destinazione delle mie vacanze >>>Giappone!
P.s: consigli, idee, suggerimenti su Tokyo, Kyoto, Osaka..super ben accetti:)

Ciambella glassata al cioccolato fondente
Ingredienti

  • 4 uova

  • 250 g di farina

  • 90 g di burro

  • 250 g di zucchero

  • 180 ml di latte

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • un pizzico di sale

  •  i semi di mezza bacca di vaniglia

Per la glassa

  • 100 g di cioccolato fondente

  • una noce di burro

Procedimento
Monta le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e i semi di vaniglia per almeno 15 minuti, finché le uova non avranno triplicato il loro volume.
Setaccia la farina insieme al lievito e aggiungili al composto di uova.
Mescolatdelicatamente con una spatola, girando dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Preleva qualche cucchiaio di impasto e tienilo da parte in una ciotola.
In un pentolino scalda il latte insieme al burro, fino a che il burro non sarà completamente sciolto.
Portatquasi a bollore e spegnete il fuoco.
Versa il latte nella ciotola in cui hai tenuto da parte le cucchiaiate di impasto e amalgama bene fino a ottenere una pastella.
Mescola la pastella al restante impasto.
Trasferisci il tutto in uno stampo a ciambella da 23 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Cuoci in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
Lascia raffreddare completamente la torta.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il burro e fai intiepidire.
Spalma il cioccolato sulla superficie della torta con un cucchiaio.
Fai riposare 30 minuti e servi.

ciambella glassata al cioccolato

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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